Хлебопекарное оборудование устанавливается на кухне столовой или кафе. Эта техника используется также на заводах, производящих мучную продукцию в промышленных масштабах. С ее помощью уменьшается трудоемкость приготовления выпечки и улучшается ее качество. Все изделия получаются одинаковыми, очень мягкими и имеют хрустящую корочку.
Хлебопекарное оборудование делится на 2 типа:
Устройства первого типа необходимы для создания теста в соответствии с рецептурой. Они не имеют нагревательных элементов и лишь помогают поварам сделать заготовки. Тепловые установки необходимы для правильного выполнения самой важной операции: выпекания. Существуют различное хлебопекарное оборудование, способное обеспечивать идеальные условия для создания любого блюда.
Для подготовки теста используются следующие аппараты:
Наличие этого хлебопекарного оборудования не является обязательным. При его отсутствии повара смогут самостоятельно выполнять все технологические операции. Несмотря на это, такая техника устанавливается на многих предприятиях, ведь с ее помощью можно улучшить качество готовой продукции.
Для тепловой обработки используются следующие типы хлебопекарного оборудования:
Корпуса нагревательного хлебопекарного оборудования изготавливаются из листов стали, между которыми укладывается теплоизоляционный материал. Благодаря этому уменьшаются теплопотери и увеличивается скорость разогрева рабочей камеры. Немаловажное преимущество изоляции — это снижение риска ожогов. Стенки печей не нагреваются, поэтому повара могут касаться их, не боясь получить травму.
Узнать все об особенностях хлебопекарного оборудования различных видов и ознакомиться с другими типами установок для предприятий пищевой промышленности можно на сайте https://oborud.shop/.