Как правильно разместить походную кухню в одном рюкзаке? Есть основа в туризме, проверенная годами, многими поколениями туристов – это определенный набор, который должен быть у каждого. В туристических магазинах продаются готовые наборы, также есть посуда из пластика оптом.
Что же особенного в туристической посуде и чем она отличается от повседневной посуды, из которой мы едим? Для небольших походов посуда может быть пластиковой, для длительных путешествий лучше выбирать металлическую посуду.
Лучшим выбором будет посуда из нержавеющей стали. Фарфоровую и стеклянную посуду очень легко разбить. Пластиковая посуда – это также популярный выбор благодаря своей легкости. В тоже время, если посуда сделана из очень тонкой нержавеющей стали, её вес также будет небольшим.
Походная жизнь связана, как правило, с костром или с горелкой. Пластиковая посуда для костра не подойдет, она может расплавиться. Если в походе планируется использование костра для приготовления пищи, нужно использовать металлическую посуду. В тоже время пластиковую посуду удобнее использовать в качестве одноразовой. Если же посуду нужно будет использовать в походе несколько раз, лучше выбирать металлическую. Полированную нержавеющую сталь очень легко отмыть, также можно механическим ножом соскрести присохшие остатки. Если пластиковую посуду пытаться скрести, на ней появятся заметные царапины. В порезы и царапины начинает забиться еда и выглядит это некрасиво.
Также один на команду должен быть котелок, в котором можно закипятить воду, сварить суп.