Итальянский кофе Lavazza признан самым лучшим ароматным и оригинальным напитком. Часто можно услышать - "Люблю кофе Lavazza"! Особенность Лавацца – это микс в одной упаковке зерен нескольких сортов, привезенных из разных уголков планеты, с последующей специальной обжаркой. Такой способ приготовления напитка сразу же нашел своих поклонников, обеспечив востребованность продукции и по сегодняшний день. История торговой марки Lavazza начинается в 19 веке, когда в Турине мелкий торговец Луиджи Лавацца выкупает небольшую лавку. Зарегистрировав через год бренд, он начинает смешивать и обжаривать различные сорта кофе, а затем упаковывать полученный продукт в пергамент. На то время потребителю никто не смог предложить более уникальный товар. Это обеспечило быстрое превращение небольшой бакалейной лавки в крупную компанию, расцвет которой припадает на послевоенный период. Смерть основателя компании в 1949 г. не повлияла на ведение бизнеса, и на сегодняшний день Lavazza – крупнейший мировой производитель популярнейшего напитка. Потребителям предлагаются множество видов кофе с купажом, отличающимся соотношением разных видов зерен.
Характеристика видов кофе Lavazza зависит от соотношения сортов зерен, входящих в их состав. Это обеспечивает разнообразный вкус и аромат:
Производитель также представляет и специальные капсулы для современных кофемашин. Сложно перечислить все виды кофе Lavazza - их ассортимент необычайно обширен. Отличаются сорта также и помолом. Он может быть мелким (Espresso), средним (Qualita Oro) и крупным (Gran Riserva). Как же правильно приготовить кофе Lavazza, чтобы сохранить его удивительный вкус? Самый распространенный способ – эспрессо, сваренный в кофеварке "мока". Еще один из традиционных итальянских методов приготовления напитка предусматривает использование только молока, а сахар к нему подают отдельно. Freddo также очень почитаем итальянцами. Чтобы получить его, к охлажденному кофе добавляют молоко, сливки, сахар и интенсивно взбивают. Подают в высоких красивых бокалах, насыпав предварительно лёд.