Для кого подходит: домохозяйки. Необходимые ресурсы: набор кондитерских инструментов, необходимые продукты. Желательные ресурсы: большая кухня, набор бытовой техники. Необходимые личностные качества: знание основ кулинарии, кондитерское мастерство. Начальный капитал: минимальные вложения, при наличии всех необходимых ресурсов. Если потребуется уф печать, то закажите услугу в компании ArtArtel.
Ни для кого не секрет, что дети любят не только сладкие и вкусные блюда, но чтобы они ещё имели достаточно яркий и привлекательный вид. Если вы умеете и любите готовить сладости — научитесь их красиво оформлять. Детские кондитерские изделия могут быть самыми разнообразными — это могут быть небольшие пирожные, а может быть красивый и большой праздничный торт. Самые популярные украшения для детских сладостей изготавливаются из крема, марципана, мастики, шоколада и фруктов. Самое простое пирожное, украшенное фигуркой сказочного персонажа, станет для ребенка великолепным вкусным подарком.
Марципан — удивительно эластичная паста из сахарной пудры и тертого миндаля. Из марципана можно лепить самые различные фигурки. Чтобы приготовить марципан дома достаточно приготовить один стакан миндаля, стакан сахара-песка, четверть стакана воды, можно добавить красители, сахарная пудра. Готовить марципан нужно непосредственно перед украшением вашего изделия — он имеет способность засыхать. Миндаль опускается в кипяток, проваривается примерно две-три минуты, после чего миндаль нужно охладить. Для лучшего вкуса орехи можно немного подсушить на сковороде, после чего хорошо измельчить при помощи блендера. Из сахара и воды варим сироп, после чего смешиваем с ореховой массой, добавляем сахарную пудру для густоты.
Эластичная масса достаточно податлива — из нее можно лепить любые украшения — цветы для девочек и машинки для мальчиков, куклу или клоуна, известных мультяшных героев. Попробуйте начать с несложных кондитерских изделий, таких как пирожное картошка, эклеры, торт Божья коровка. Для его приготовления вам придется показать все свое мастерство в умении работать с мастикой. Мастика используется также для изготовления фигурок и для покрытия торта или пирожного. Приготовить мастику можно из сухого молока, сгущенного молока и сахарной пудры. Все продукты берем в одинаковой пропорции.
В качестве красителей для детских кондитерских изделий желательно брать только пищевые краски, можно использовать натуральные красители: красный — свекла, клюква, барбарис, малина, клубника зеленый — шпинат желтый — морковь фиолетовый — черная смородина Краски можно смешивать и получать дополнительные тона и оттенки.
Чтобы ваш бизнес был не только вкусным, но и прибыльным, желательно готовить только по предварительному заказу. В таком случае вы будете приобретать только необходимые продукты и будете уверены, что ваши труды не пропадут даром. Однако совсем без предварительных вложений начинать такой вид бизнеса будет достаточно сложно. В первую очередь вы должны показать своим будущим заказчикам то, что умеете. Сделайте несколько рекламных экземпляров — по одному пирожному нескольких видов, также не лишним будет показать один-два торта.
Очень эффективной рекламой может стать объявление вместе с качественным фото. Не забывайте использовать элементы карвинга — украшения из свежих фруктов. При необходимости почитайте дополнительную литературу по оформлению детских угощений. Также старайтесь максимально требовательно подойти к заказам первых клиентов — вы должно хорошо понимать, что покупатель хочет получить.