Консервированные фрукты

Только лучшие рецепты Консервированные фрукты – любимое лакомство для деток и взрослых. Поскольку во фруктах содержится множество витаминов, то надо выбрать способ их заготовки, который бы максимально сохранял все полезные свойства продукта, именно поэтому хозяйки отдают предпочтение консервированию. Фрукты можно купить в магазине круглый год, однако полезны лишь те, которые являются сезонными в вашей местности, их и надо заготавливать. А еще многие используют рецепты из апельсинов для деток, чтобы приготовить ароматное варенье. Дополните также свой рацион импортными продуктами freetime-msk.ru, выбирайте далее на сайте.

Консервированные овощи и фрукты помогут вам не только разнообразить питание вашей семьи в зимнее время, когда организм ощущает острую потребность в свежих овощах и фруктах, но и благодаря закаткам вы сможете баловать детей вкусной выпечкой, например, приготовить пирог с кусочками фруктов, можно еще приготовить зимой желе с фруктами, ведь очень важно, чтобы в питании присутствовали исключительно натуральные продукты, особенно, если речь идет о детях.

Самый простой рецепт – это яблоки стерилизованные, ведь этот плод каждый год приносит высокий урожай, а детки с удовольствием скушают яблочный пирог с яблочным компотом. Все, что вам потребуется - это яблоки и соль. Яблоки надо отсортировать по размеру, промыть, оставить на дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем яблоки очистить от шкурок, порезать дольками, удалить плодоножки и сердцевину, а мелкие плоды вы можете использовать целиком. Надо подготовить 1% соляной раствор, и в него опустить дольки яблок. Благодаря этому они не потемнеют. Далее надо 5 минут прокипятить их в воде, переложить в холодную воду. Когда яблоки остынут, их надо разложить по баночкам, залить горячей водой, закрыть крышкой и простерилизовать, как и компоты для детей.

Безусловное лидерство занимают консервированные фрукты, рецепты которых предполагают закатку в собственном соку. Например, мы предлагаем вам заготовить персики, кроме сочных плодов вам потребуется сахар, его берем из расчета семь ложек на банку 1 л. Персики тщательно вымыть, разделить на половинки, вынуть косточку, желательно еще и аккуратно очистить от шкурки. Затем персики надо порезать кусочками 1 см толщиной. Подготовить надо и банки – вымыть раствором соды. На дно высыпать две ложки сахара, уложить слои персиков, пересыпая сахарным песком. Сверху на персики надо высыпать еще две ложки сахара. Теперь надо их простерилизовать: на дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, закрытые крышками, влить воду в кастрюлю. Варить персики надо столько, чтобы образовался сироп. Затем баночки вынуть и закатать. Такие консервированные персики можно добавить в салат из фруктов для детей.