Копчение рыбы, мяса, сала

  • Кому подходит: для тех, кого интересует работа с продуктами питания.
  • Необходимые ресурсы: арендованное помещение или своё примерно около 25 -30 кв. м.
  • Желательные ресурсы: небольшая коптильная установка и сырьё.
  • Необходимые личностные качества: смекалка в торговле, желание работать на себя.
  • Начальный капитал: около 1000 долларов на оборудование и долларов 300 – 500 на сырьё.
Если потребуется свидетельство о государственной регистрации закажите его на сайте scpartner.ru.

На сегодняшний день начать свой бизнес не составляет особого труда, но открывать своё дело нужно с умом. Нужно ясно понимать, с какой целью и для чего вы начинаете свой бизнес, ведь весь вопрос в конечном итоге становится в том, чтобы ваши затраты времени и капитала приносили доход. Для этого придумать что-то новое и заинтересовать клиентов уже достаточно сложно, т. к. изобилие всяческих предложений ваших конкурентов в различных направлениях бизнеса очень велико. Поэтому акцент можно поставить на качественность вашей продукции и одним из таких вариантов можно рассмотреть копчение рыбы, мяса, сала, доход может с реализации которых может составлять около 1500 – 1700 долларов при затрате на сырьё 500 – 700 долларов.

На счёт реализации вашей продукции, в этом случае вы можете не переживать, копчёные изделия всегда имели большой спрос на рынке, вопрос заключался лишь в их качестве и для этого вам предстоит взять власть в свои руки. Делать более качественный и аппетитный товар, и поверьте, покупатель в этом случае не заставит себя ждать. Если возникло сомнения, можете пройтись по магазинам и рынкам, поспрашивать людей, узнать, как много им известно фирм или фабрик по производству качественных копченостей. Я думаю, пальцев на руках вам будет вполне достаточно. Основным плюсом этого бизнеса будет то, что вы сами его производите и не переживаете на счёт качества и конечно же благодарные отзывы ваших клиентов.

Недостатком может быть то, что вам могут попадаться некачественные продукты, но это пока вы не разберётесь где и у кого можно закупать, поэтому я вам советую не спешить с выбором продавца сырья, тщательно всё проверьте и убедитесь в его порядочности. Само собой, что ассортимент можно расширить, или изменить мою версию, допустим на копчёные грибы, сыр, но это не столь важно, каждый выбирает по своему желанию.

Реализация вашей продукции может осуществляться двумя способами:

  1. Оптовой закупкой – закупать уже готовую продукции у оптовиков и её реализовывать.
  2. Самостоятельное производство и продажа.

Я думаю, что второй вариант в нашем случае будет более перспективным, т. к. за качество продукции вы можете не переживать и вы не будете ни от кого зависеть. Итак, первоочередной задачей будет поиск помещения. Если вам повезло и вы проживаете в частном доме, то задача с рабочей площадью намного упрощается, так как, если на территории вашего двора если нет никакого пустующего помещения, то его можно сделать, а вот для жителей высоток придётся искать место для съёма, если конечно вы не собираетесь коптить у себя в квартире, на что я думаю ни одна санитарная служба согласия не даст.

Дальше, после того как вы разберётесь с помещением переходите к оборудованию. Чтобы ваша идея копчения рыбы, мяса, сала была реализована, вам придётся немного потратиться и приобрести электрическую коптильню, её цена около 1000 долларов, для начала такой установки вам будет вполне достаточно, а уж если всё наладится, можете решать и о улучшении, но пока зарабатывать вы ещё не начали, остановимся на этой коптильне.

Следующей задачей и самой основной будет выбор продуктов. В этом случае советую вам не спешить с выбором поставщика товара для копчения, тщательно выбирайте как товар, так и фирму, не спешите гнаться за дешёвым товаром, он в основном не очень приемлемого качества, а часто бывает испорчен и не думайте, что после копчения все неприятные запахи исчезнут. Тем более речь идёт о качественно продукции, чтобы быть на плаву в этом бизнесе и не растерять всех своих клиентов. Самое главное вы не должны потерять доверие заказчика иначе все ваши затраты будут напрасны.

И наконец, вы дошли до реализации товара. В этом случае есть пара вариантов. Один, это самостоятельная продажа, допустим на ранке, где вы сможете сами убедиться о спросе вашего товара и узнать о нём отзывы или же стать поставщиком. Где свой товар вы можете предлагать в кафе, магазины и рестораны, но только в этом случае не забывайте о том, что хозяева этих заведений тоже захотят заработать на реализации вашей продукции, поэтому вам придётся немного уступать в цене.