На сегодняшний день начать свой бизнес не составляет особого труда, но открывать своё дело нужно с умом. Нужно ясно понимать, с какой целью и для чего вы начинаете свой бизнес, ведь весь вопрос в конечном итоге становится в том, чтобы ваши затраты времени и капитала приносили доход. Для этого придумать что-то новое и заинтересовать клиентов уже достаточно сложно, т. к. изобилие всяческих предложений ваших конкурентов в различных направлениях бизнеса очень велико. Поэтому акцент можно поставить на качественность вашей продукции и одним из таких вариантов можно рассмотреть копчение рыбы, мяса, сала, доход может с реализации которых может составлять около 1500 – 1700 долларов при затрате на сырьё 500 – 700 долларов.
На счёт реализации вашей продукции, в этом случае вы можете не переживать, копчёные изделия всегда имели большой спрос на рынке, вопрос заключался лишь в их качестве и для этого вам предстоит взять власть в свои руки. Делать более качественный и аппетитный товар, и поверьте, покупатель в этом случае не заставит себя ждать. Если возникло сомнения, можете пройтись по магазинам и рынкам, поспрашивать людей, узнать, как много им известно фирм или фабрик по производству качественных копченостей. Я думаю, пальцев на руках вам будет вполне достаточно. Основным плюсом этого бизнеса будет то, что вы сами его производите и не переживаете на счёт качества и конечно же благодарные отзывы ваших клиентов.
Недостатком может быть то, что вам могут попадаться некачественные продукты, но это пока вы не разберётесь где и у кого можно закупать, поэтому я вам советую не спешить с выбором продавца сырья, тщательно всё проверьте и убедитесь в его порядочности. Само собой, что ассортимент можно расширить, или изменить мою версию, допустим на копчёные грибы, сыр, но это не столь важно, каждый выбирает по своему желанию.
Я думаю, что второй вариант в нашем случае будет более перспективным, т. к. за качество продукции вы можете не переживать и вы не будете ни от кого зависеть. Итак, первоочередной задачей будет поиск помещения. Если вам повезло и вы проживаете в частном доме, то задача с рабочей площадью намного упрощается, так как, если на территории вашего двора если нет никакого пустующего помещения, то его можно сделать, а вот для жителей высоток придётся искать место для съёма, если конечно вы не собираетесь коптить у себя в квартире, на что я думаю ни одна санитарная служба согласия не даст.
Дальше, после того как вы разберётесь с помещением переходите к оборудованию. Чтобы ваша идея копчения рыбы, мяса, сала была реализована, вам придётся немного потратиться и приобрести электрическую коптильню, её цена около 1000 долларов, для начала такой установки вам будет вполне достаточно, а уж если всё наладится, можете решать и о улучшении, но пока зарабатывать вы ещё не начали, остановимся на этой коптильне.
Следующей задачей и самой основной будет выбор продуктов. В этом случае советую вам не спешить с выбором поставщика товара для копчения, тщательно выбирайте как товар, так и фирму, не спешите гнаться за дешёвым товаром, он в основном не очень приемлемого качества, а часто бывает испорчен и не думайте, что после копчения все неприятные запахи исчезнут. Тем более речь идёт о качественно продукции, чтобы быть на плаву в этом бизнесе и не растерять всех своих клиентов. Самое главное вы не должны потерять доверие заказчика иначе все ваши затраты будут напрасны.
И наконец, вы дошли до реализации товара. В этом случае есть пара вариантов. Один, это самостоятельная продажа, допустим на ранке, где вы сможете сами убедиться о спросе вашего товара и узнать о нём отзывы или же стать поставщиком. Где свой товар вы можете предлагать в кафе, магазины и рестораны, но только в этом случае не забывайте о том, что хозяева этих заведений тоже захотят заработать на реализации вашей продукции, поэтому вам придётся немного уступать в цене.