Всем доброго дня! У меня сегодня и правда очень хороший день выдался. На прошлой неделе получила посылку с мыльными орехами. Несколько раз мыла ими голову, но не получалось промыть. Сегодня использовала другой способ мытья, и волосы просто шикарные! Довольная….!!! Обязательно напишу отдельную статью о мыльных орехах. Еще сегодня пока укладывала Данилку спать связала себе красивый узелок, вернее науз. Называется «обаяние», теперь я вся такая обаятельная, просто прелесть))). Сделать ваши волосы шикарными, блестящими и красивыми поможет отличный крем спрей ollin 15 в 1, которые можно заказать на сайте dfcosmetics.ru.
Ну, а статью я решила сегодня посвятить кунжутному молоку. Что это такое и с чем его едят, то есть пьют?)) Поделюсь своим опытом от его употребления. С сентября мое питание сильно изменилось. Большинство продуктов составляют свежие, не обработанные термически овощи, фрукты, зерна, орехи, злаки. Мне это нравится. Через пару месяцев заметила, что стали немного ломить кости. Вообще, чувствительность увеличилась. Иногда даже кушая какой-то продукт, вдруг начинаю понимать, что что-то с ним не то. Его лучше не есть. Вот и здесь, раньше бы я может и не заметила, но сейчас доверяю своему организму намного больше. Подумав, что наверное не хватает кальция в организме я начала поиск продуктов, содержащих этот элемент в больших количествах. Оказалось, что 100 г кунжута содержится суточная потребность кальция для организма. Помимо этого в кунжуте содержится кислоты, витамины, растворимые углеводы. А также, что для меня немаловажно, в нем много цинка (в 100г — 7, 75 мг). Вот только съесть много сырого кунжута трудно. Поэтому я каждый день готовлю из него кунжутное молоко.
Для него требуется: кунжут, вода,
1 столовая ложка меда и блендер.
На ночь заливаю 100 г кунжута водой.
Утром промываю кунжут. В блендер кладу кунжут, воду и мед. Взбиваю несколько секунд и все! Кунжутное молоко готово.
Правда пить такое молоко вместе со жмыхом начинаешь не сразу. Первое время я процеживала молоко через ситечко. А жмых ела отдельно просто так или с добавлением меда. Ведь понятно, что большинство полезностей остается именно в жмыхе. А процеженное молоко даю детям. Правда они пьют без удовольствия. Данилка вообще никакое молоко не пьет. Ну хоть пару глотков делают, я и рада. Буквально после недели употребления кунжутного молока ломота в костях прошла. Читала, что при недостатке кальция ужасно хочется сладенького. Так что если вы — сладкоежка, значит пополняем запасы кальция в организме!