2020-07-03
Самовар. Как много тепла и колорита в одном только этом слове. Многие уверяют, что чай заваренный в самоваре ни с чем не сравниться, особенно, если этот уже старинный прибор, разогревается на углях. Угольный самовар - это больше чем просто сосуд для кипячения воды. Это традиция, которой нет аналогов. Купить настоящий антикварный самовар можно здесь - https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-antikvarnye.
С угольным самоваром чаепитие действительно превращается в какую-то особую церемонию. Чтобы попить чай, сначала стоит подобрать дерево для растопки. Если растапливать самовар шишками и хвоей, естественно у чая будет приятный целебный оттенок. Многие любят добавлять листья смородины, кору вишни, яблони и других фруктовых деревьев. Вкус чая получается нежный и одновременно насыщенный с изысканным дымком.
Заваривать чай с помощью угольного самовара тоже не сложно. Стоит просто приловчиться. А широкий ассортимент старинных, раритетных и очень колоритных угольных самоваров предлагает приобрести каждому интернет-магазин samovarnie-tradicii.ru. Здесь можно найти даже редкие, коллекционные экземпляры самоваров и баловать свою семью традиционным русским и полезным напитком.