Способы приготовления еды в духовом шкафу

Все модели электрических и газовых плит оснащены духовым шкафом, который предназначается для приготовления разнообразных блюд, от пирогов до жаркого. Предлагаем простые рецепты из курицы для всех любителей вкусной еды. Если в квартире для приготовления пищи используется электрическая плита, то ее духовка имеет конструктивные особенности, позволяющие в ней готовить пищу на пару. Приготовленные таким способом кушанья отличаются повышенным содержанием витаминов и минеральных веществ, и относятся к категории диетической пищи.

Активизируется данная функция электрического духового шкафа в результате нажатия специальной кнопки. Перед осуществлением этой процедуры в съемный сосуд духовки наливается вода, которая при нагревании начинает испаряться. Существует и другой вариант получения необходимого количества пара в духовом шкафу. Для этого используется поддон из жаростойкого материала, который заполняется водой. Многие модели современных кухонных плит имеют духовки с таким новшеством, как вертел, который служит отличным приспособлением для жарки мяса и рыбы. Вертел способен вращаться, что обеспечивает равномерное приготовление блюда.

Пища с румяной, хрустящей корочкой эстетична, вызывает аппетит и нравится многим людям. Любителям подобных блюд, просто, не обойтись без встроенного в духовой шкаф гриля. Термоэлемент, расположенный в верхней части такой духовки и придает румяность рыбе, мясным продуктам и всевозможным запеканкам. Гриль по своему принципу функционирования делится на три разновидности – газовый, электрический и инфракрасный. Первый вариант этого устройства отличается самой низкой ценой. Энергоемкий электрический гриль, чаще всего, оснащается таймером для автоматического отключения. Инфракрасный гриль так же, как и газовый не отличается высокой ценой. Основу этого устройства составляет галогенная лампочка.

Многие домашние хозяйки применяют духовой шкаф для приготовления вкусной домашней выпечки. Качество кулинарных изделий зависит не только от мастерства хозяйки, но и от функций, выбранной кухонной плиты. Пироги и торты всегда будут получаться на славу в духовке с конвекционным способом распределения тепла. Современные духовые шкафы нередко наделяются и функциями микроволновки. Подобное новшество позволяет не загромождать рабочие поверхности кухонного помещения дополнительными устройствами.