Личный опыт приготовления шакшуки дома

Чтобы приготовить настоящее блюдо той или иной кухни, следует четко соблюдать рецепт. Так вот для начала можно найти видеорецепт борща пускай даже не классического. А уже на следующий раз вы можете искать другие рецепты борща, если этот вам не понравился. Ведь первое, что вам нужно понять, ваше ли это блюдо в принципе.

И уже когда вы попробовали и угостили свою семью, и всем все понравилось. Вот в этот момент, следует принимать критику и учитывать пожелания других. Так можно приготовить привычное блюдо на свой вкус.

Именно так и предложил мне поступить отличный повар, который специализировался на еврейской кухне, и где я впервые узнала шакшуку классический рецепт приготовления. Кстати, я даже его записала себе, хотя на тот момент я не пробовала еще эту знаменитую яичницу с помидорами. Но, поскольку много о ней слышала, то я решила, стоит попробовать приготовить.

Теперь рецепт шакшуки для меня уже хорошо известен, так что я даже не заглядываю в свою кулинарную книгу, а просто готовлю по памяти.

В целом можно сказать, что основные вкусы еврейской еды составляют, как раз их специи. И поскольку я уже готовила ее несколько раз, то узнала и шакшуку классического рецепта и несколько ее секретов. Именно ими я хочу с вами сегодня поделиться.

Так, например, готовить это блюдо стоит в сковороде с высокими бортиками, ведь так вы сможете приготовить большое количество соуса, который и составляет базу для всего блюда. В еврейской кухне ее называют матбуха, это вкусная овощная заправка, которая состоит из помидор, лука, чеснока, сладкого и острого перца.

Затем второй секрет, специальная заправка, которая называется харисса очень острая. И если вы не привыкли к такой еде, тогда стоит обратить на это внимание. Ведь тогда острый перец вообще не следует использовать, особенно если вы готовите и для детей, в том числе.

Такое традиционное блюдо подается даже в самых элитных ресторанах в сковороде, и если вы любите аутентичный вариант, тогда так и презентуйте вашу шакшуку.

Современные варианты и рецепты шакшуки стали меняться. Многие любят добавлять картофель или твердый сыр, баклажаны, кабачки, морепродукты и другое. В таком варианте блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, и точно вам не надоест.

После того как все овощи приготовились, матбуха заправляется по вкусу солью и перцем. Ведь после того как туда добавляются яйца, блюдо уже не вымешивается.

Подают шакшуку обычно на завтра, и обязательно со свежим ароматным хлебом или питой. Ведь попробовав это блюдо, вы обязательно захотите макать кусочки хлеба не только в желток, но и в сам соус.

Только учтите, что если вы используете покупную хариссу, она состоит из множества приправ. Тогда стоит остерегаться аллергии, ведь не всегда заранее известно как поведет себя организм.

Желаем вкусных и интересных блюд вам и вашей семьи, и никогда не бойтесь открывать для себя новые вкусы.

Алевтина, академия Гурмэ