Лимонный бисквит в мультиварке

Как и обещала, продолжаю рубрику рецептов «Меню от мультиварки». Сегодня мы будем с вами готовить лимонный бисквит. Когда ждешь гостей, всегда хочется их угостить чем-нибудь вкусненьким. На ум сразу приходит домашняя выпечка. А так как у меня на кухне появилась помощница, значит, будем печь лимонный бисквит. Для точности мне понадобятся еще и весы. Если у вас нет, то можно купить весы интернет магазин и всегда знать точный вес всех продуктов.

Стандартный и доступный набор продуктов: яйца, сахар и мука нашлись сразу. Вот только лимон докупила в супермаркете, и не один, а сразу два. Один пойдет для нашего пирога, а второй подадим к чаю, ведь зимой нам очень важен для здоровья витамин С. Так что лимонный бисквит с лимоном и чаем совсем не кисло, а даже очень полезно и вкусно.

Время приготовления - 1 час.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.,

Сахар – 200 гр.,

Мука – 200 гр.,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Лимонная цедра – 1 ст. ложка,

Разрыхлитель – 5 гр.

Сливочное масло для намазывания чащи - 5 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала хорошо промоем лимон и сполоснем кипятком. На мелкой терке натрем цедру лимона.
Тереть нужно только желтую корочку, потому что белая будет горчить.

2. Затем разрезаем лимон и выдавливаем в тарелочку сок.

3. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйца.

4. Затем насыпаем сахар.

5. Взбиваем сахар с яйцами миксером до белой пышной пены.

6. Теперь миксер убираем в сторону, добавляем в яичную массу наши лимонные гаджеты: цедру и сок лимона и все перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки.

7. Затем маленькими порциями добавляем стакан муки.

8. Замешиваем тесто, делая движения лопаточкой вверх-вниз, чтобы тесто получилось воздушным и воздушным.

9. Чашу скороварки смазываем кусочком сливочного масла.

10. И выливаем в нее тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «СУП». Нажатием кнопки ВРЕМЯ устанавливаем время приготовления 40 минут.

11. После сигнала окончания программы, открываем крышку и даем бисквиту немного остыть.

12. Затем достаем его из чаши, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Бисквит можно украсить сверху кусочком лимона. Мои гости задержались, поэтому я приготовила еще заварной крем (рецепт крема здесь), разрезала бисквит пополам и промазала его кремом. Лимонный бисквит очень понравился моим гостям, так что чаепитие прошло успешно. Но бисквит – это легкое дополнение к приятному общению, а не цель при встрече друзей. Поэтому если Вы купите печенье в магазине, это не должно омрачить праздник. Еще на заметку, у меня мультиварка «redmond», с функцией скороварки, поэтому, наверное, программы «выпечка» у меня нет, а есть функция «суп».
Приятного аппетита!