Как и обещала, продолжаю рубрику рецептов «Меню от мультиварки». Сегодня мы будем с вами готовить лимонный бисквит. Когда ждешь гостей, всегда хочется их угостить чем-нибудь вкусненьким. На ум сразу приходит домашняя выпечка. А так как у меня на кухне появилась помощница, значит, будем печь лимонный бисквит. Для точности мне понадобятся еще и весы. Если у вас нет, то можно купить весы интернет магазин и всегда знать точный вес всех продуктов.
Стандартный и доступный набор продуктов: яйца, сахар и мука нашлись сразу. Вот только лимон докупила в супермаркете, и не один, а сразу два. Один пойдет для нашего пирога, а второй подадим к чаю, ведь зимой нам очень важен для здоровья витамин С. Так что лимонный бисквит с лимоном и чаем совсем не кисло, а даже очень полезно и вкусно.
Время приготовления - 1 час.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 200 гр.,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Лимонная цедра – 1 ст. ложка,
Разрыхлитель – 5 гр.
Сливочное масло для намазывания чащи - 5 гр.
Способ приготовления:
1. Для начала хорошо промоем лимон и сполоснем кипятком. На мелкой терке натрем цедру лимона.
Тереть нужно только желтую корочку, потому что белая будет горчить.
2. Затем разрезаем лимон и выдавливаем в тарелочку сок.
3. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйца.
4. Затем насыпаем сахар.
5. Взбиваем сахар с яйцами миксером до белой пышной пены.
6. Теперь миксер убираем в сторону, добавляем в яичную массу наши лимонные гаджеты: цедру и сок лимона и все перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки.
7. Затем маленькими порциями добавляем стакан муки.
8. Замешиваем тесто, делая движения лопаточкой вверх-вниз, чтобы тесто получилось воздушным и воздушным.
9. Чашу скороварки смазываем кусочком сливочного масла.
10. И выливаем в нее тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «СУП». Нажатием кнопки ВРЕМЯ устанавливаем время приготовления 40 минут.
11. После сигнала окончания программы, открываем крышку и даем бисквиту немного остыть.
12. Затем достаем его из чаши, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Бисквит можно украсить сверху кусочком лимона. Мои гости задержались, поэтому я приготовила еще заварной крем (рецепт крема здесь), разрезала бисквит пополам и промазала его кремом. Лимонный бисквит очень понравился моим гостям, так что чаепитие прошло успешно. Но бисквит – это легкое дополнение к приятному общению, а не цель при встрече друзей. Поэтому если Вы купите печенье в магазине, это не должно омрачить праздник. Еще на заметку, у меня мультиварка «redmond», с функцией скороварки, поэтому, наверное, программы «выпечка» у меня нет, а есть функция «суп».
Приятного аппетита!