Мудрая природа в каждом маленьком зернышке всех растений сконцентрировала наибольшую возможность сохранять и повторять свой вид, стремясь к постоянному его возрождению. Может быть, чтобы укреплять наше здоровье, стоит начать поиск самых активных компонентов из этого материала? Но перед тем ка принимать тот или иной препарат, даже безобидный, на первый взгляд, необходимо проконсультироваться с доктором. Medbooking.com подберет нужного специалиста и запишет к нему на прием.
Ученые знают, это подтверждено и наукой ботаникой, что известно 8000 различных видов растений, у которых созревают зернышки. А вы считали, какое количество этих зерен попадает к нам в организм, когда мы питаемся и получаем лечение? Оказывается, мало, только некоторые виды, а ведь природой нам дано так много! А жаль! Цельные зерна и продукты из них могут принести нам абсолютно неповторимые ощущения в мире вкусов и полезностей для организма. Древний человек, впервые применив зерна для еды, уже тогда отметил к ним свое особое отношение.
Использование натуральных зерен является дополнительным источником потребления важнейших веществ, необходимых для человеческого организма. В настоящее время пытаются раскрыть секрет полезного кода всех продуктов, и зерна тоже входят в это число. Важно знать, какое влияние зерновая продукция имеет на иммунную систему человека. Употребляя их ежедневно в еде, можно избавиться от пищевой аллергии. Ведь аллергию можно назвать одним из основных факторов снижения иммунитета. Ведущими специалистами, решающими проблемы с питанием, считается, что мы очень мало едим цельных зерен, тогда как они просто обязаны составлять основные компоненты нашего питания.
У всех зерновых имеется одинаковая структура строения. Они имеют верхнюю оболочку семени (эпидермис), потом следует алейроновый слой, в нем есть минеральные соли, масло, витамины и белок, затем идет эндосперм с содержанием наибольшего количества белков и углеводов. В каждом зерне имеется наличие небольшого волокнистого зародышевого слоя, называемого щитком. Благодаря этому слою, у него появляется способность прорастать, и затем дать возможность растению вырасти. Наличие зародыша считается одним из важнейших питательных компонентов, но частенько, во время обрабатывания зерна, его можно не найти. В нем содержится большое количество витаминов, ценных минералов, полезных масел и других фитохимических веществ. Насколько эти вещества необходимы и полезны, скажут нам научные исследования, которые проводятся в настоящее время.
Зерно – это энергетический источник нашей жизни. В нем содержится клетчатка, факторы роста и нормализации обмена веществ, витамины группы В. Главное – понимать, а ведь не все эти соединения еще изучены и выявлены. Пока из них невозможно получать таблетки или произвести дублирование в лабораторных условиях. Эти компоненты поступают к человеку лишь с приемом пищи.