На площадке Вологодского колледжа сервиса прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов по профессии «Повар».
Победителем конкурса стал студент Вологодского кооперативного колледжа Илья Мудрый. Второе место у студентки Вологодского индустриально-транспортного техникума Анастасии Тишинцевой. Третьей стала студентка Вологодского колледжа сервиса Татьяна Ларина.
В конкурсе приняли участие студенты из 12 колледжей и техникумов области. Конкурсанты выполнили три вида работ: приготовление двух видов вегетарианских фуршетных мини-закусок (ово-лакто), двух порций горячего блюда из птицы с использованием трех видов гарнира (сложная нарезка, пюре, нарезка дольками) и двух порций десерта с обязательным применением декоративного элемента из шоколада. В распоряжении участника были рабочий стол, электронные порционные весы, электрическая плита, пароконвектомат, холодильник, фритюрница, блендер, настольная взбивальная машина, слайсер, миксер. Принимающий участников колледж создал все необходимые условия для качественной работы конкурсантов.
Оценку работ студентов проводило компетентное жюри из специалистов ресторанов «Устюг Великий», «оГород», кафе «Олива», столовой Октябрьского дома интерната.
Областной конкурс – это подготовка студентов ко второму региональному чемпионату «Молодые профессионалы», который состоится в октябре 2016 года в Череповце, добавляет Департамент образования области.