Лучший молотый кофе: как выбрать?

2022-11-27

Чашка натурального кофе с утра – залог отличного продуктивного дня. Этот ароматный напиток помогает проснуться, заряжает бодростью, поднимает настроение.

Насыщенным вкусом и потрясающим ароматом отличается напиток, сваренный из высококачественного зерна свежего помола. Однако процесс приготовления отнимает немало времени. При этом обязательно наличие кофемолки. Альтернативный вариант – купить молотый кофе.

Польза и особенности

Тонизирующий и бодрящий – польза этого напитка давно доказана. Содержание большого количества антиоксидантов положительно влияет на мыслительную способность, усиливает концентрацию внимания, улучшает память. Напиток также способствует снижению утомляемости и повышению работоспособности.

Правильным будет выбор в пользу натурального зернового кофе. В нем содержится большое количество полезных веществ, причем кофеина гораздо меньше, чем в растворимом. Весьма показан людям с низким артериальным давлением, астматикам и желающим похудеть.

Выбор: на что обратить внимание при покупке

Порадует ли готовый напиток своими вкусовыми характеристиками, подарит ли истинное наслаждение, зависит от важных критериев выбора:

  • Сортовая принадлежность. На рынке представлены два основных кофейных сорта: арабика и робуста. Самым качественным, ароматным и вкусным будет напиток из стопроцентной арабики. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина, большей крепостью и горечью во вкусе. Часто производители комбинируют смеси двух сортов для достижения определенных вкусовых качеств.
  • Степень обжарки: легкая «скандинавская», средняя «американская», сильные «венская» или «французская», и максимальная «итальянская». Каждая из них напрямую влияет на вкусовые характеристики. Сильно обжаренные зерна придают дополнительную горечь, такое сырье идеально подходит для эспрессо. Любителям мягкого вкуса стоит выбирать молотый кофе средней или слабой обжарки.
  • Дата обжаривания зерна – один из основных критериев выбора. Свежий кофе в течение месяца после обжарки сохраняет насыщенный вкус и запах. Затем эти свойства постепенно утрачиваются. Появившийся прогорклый привкус свидетельствует о том, что это несвежий продукт.
  • Широкий ассортимент вкусовых добавок – натуральные пряности, искусственные ароматизаторы порадуют самого привередливого кофемана. Здесь выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.
  • Упаковка. В бумажных пакетах длительное хранение продукта невозможно, в них кофейный аромат быстро выветрится. Кофе гораздо дольше сохранится в герметичной упаковке с клапаном. Такой пакет надежно защищает содержимое от влаги и не пропускает внутрь посторонние запахи.

В целом качественный молотый кофе отличается ярким ароматом, насыщенным вкусом и однородностью сырья.

Именно такой молотый кофе можно купить на сайте https://raivbel.by/