Новые тенденции посудного дизайна

Основная задача каждого дизайна — оптимизация жизненных условий. Это понятие — «жизненные условия» очень емко и требует более пристального рассмотрения. Дизайнерские направления новой волны ориентируются не столько на собственное понимание красоты, сколько на общие тенденции и закономерности: функциональность, эргономические качества, эстетические свойства, рациональность и информативность. Все это в полной мере относится к дизайну посуды. Предлагаем здесь winegadgets.ru приобрести нужную посуду.

Промышленное искусство в производстве посуды

Промышленное производство посуды формирует новый ассортимент на новой основе, которую можно условно назвать «промышленным искусством». Возникли даже такие слоганы — «форма состоит на 90 % из эмоций и на 10% из технологии». И это действительно подтверждается новейшими разработками в дизайне посуды. Одно из направлений дизайнерских поисков — создание посуды, оптимальной для хранения и складирования.

Речь идет не только о складировании во время транспортировки и хранения на складах готовой продукции и магазинах, хотя и это играет не последнюю роль. Речь идет также о нуждах потребителя. Эргономичность диктует такие условия — сколько бы ни было много посуды, она должна храниться в жилище покупателя компактно в процессе индивидуального использования.

Такая посуда занимает мало места в шкафу, в посудомоечной машине и максимально заполняет поверхность стола. Это качество породило неожиданные импульсы, стилеобразующие дизайнерские факторы. Результаты новых разработок — элегантная посуда domenik, которая сочетает все требования к новому изделию.

Столовые наборы и чайные сервизы функциональны

Практически все они прошли специальную закалку и не боятся ни высоких, ни низких температур. Разработана новая линия посуды специально для СВЧ и духовых шкафов. Отсутствие пористости и микротрещин делает столовые наборы и единичные изделия удобными для мытья в посудомоечной машине — идеальная гладкая поверхность легко поддается машинной мойке.

О том, что посуда domenik эстетична и эргономична, говорить не приходится — достаточно просто взглянуть на нее. Оптимальная форма для складирования и сервировки, четкие геометрические формы не только эстетичны, они расширяют палитру ощущений. «Зеленое на белом» — растительная тематика, свежесть, экология — так можно охарактеризовать новые коллекции посуды.

Люди больше не хотят следовать навязанным истинам, они хотят сами создавать свои приоритеты. По такому принципу создается посуда luminark , в которой форма при всей ее выразительной эргономичности и функциональности, также несет эмоциональную окраску. Черное и белое, золотое и зеленое, нежность и прозрачность — насыщенные цвета дают возможность самостоятельного применения дизайнерских способностей в сервировке стола. Эргономичность свойственна и этой посуде — ее легко складировать, за ней легко ухаживать. Прочная, не подверженная сколам посуда из прессованного закаленного стекла обладает качеством, присущим только стеклянным изделиям — особой воздушностью, невесомостью и идеально гладкой поверхностью.

Выше была упомянута информативность, как один из факторов, важных для потребителя, приобретающего новое изделие. Покупатель имеет право знать, из чего изготовлена посуда, ее экологические характеристики и соответствие санитарным нормам. Эта информация доступна как на домашних страницах производителя, так и в сертификатах продукции.

Предметы повседневного спроса, с которыми мы контактируем с первого и до последнего дня своей жизни по нескольку раз в день, а именно — столовые приборы , предметы столовой посуды влияют на такие факторы нашего существования, как безопасность, здоровье, удобство и эстетическое восприятие.

Поэтому предметы сервировки отражают и общие тенденции общества и индивидуальные. Сложновато на первый взгляд, но, на самом деле, все выглядит примерно так — все стороны дизайна и проектирования посуды направлены на то, чтобы изделия были безопасны и красивы, прочны и удобны. Причем это касается посуды для всех возрастных групп, а детей — в особенности.

Дети имеют такие физиологические особенности, которые обуславливают их поведение во время еды. Знание детской психологии и физиологии играет не последнюю роль в формировании новых линий детской посуды для различных возрастных групп.