Что нужно знать о японских кухонных ножах

На кухне главный инструмент, это нож. С помощью него можно легко справиться с любой работой, быстро разделать мясо, почистить овощи, нарезать и нашинковать разные продукты. Даже несмотря на современных помощников, существенно облегчающих однообразную работу на кухне, нож был и остается незаменимым кухонным прибором.

Сегодня купить нож можно во многих интернет-магазинах, он также предлагается в специализированных отделах стационарных магазинов. Каждой хозяйке хочется приобрести качественное изделие, надежный нож, который быстро и легко справится с любой задачей. Уникальным изделием, отвечающим всем стандартам качества являются ножи японских производителей.

Особенности японских ножей

Ножи из Японии, это уникальное качество, которое не останется незамеченным. Изделие отличается широким функционалом. Можно приобрести один нож, позволяющий резать мясо, отделять филе от костей, нарезать стейки, выполнять другие работы. Такие ножи имеют широкое лезвие, прочную сталью. Конечно, для домохозяйки универсальный нож станет идеальным приобретением.

Однако, настоящие мастера суши используют специальный нож, в Японии он называется янагиба или "ивовый листок". Нож имеет характерную форму, его нельзя спутать ни с чем другим. Верхняя кромка ножа без переходов образует прямую линию с рукояткой. Длина изделия не менее 30 см. Лезвие довольно острое, поэтому приспособить янагиба для другой работы будет сложно. Выбирая именно эту модель ножа, обращайте внимание на заточку, в классическом варианте заточка односторонняя.

Безусловно, с таким ножом нужно уметь работать, иначе не избежать травм. В магазине https://tojiro.ru предлагается широкий ассортимент японских ножей. Их отличает безупречное качество исполнения, соблюдение вековых традиций при создании изделия, использование инновационных технологий и материалов. Япония четко чтит свои традиции и проносит их через века. В этом можно убедится приобретя уникальный японский нож.