Традиционно жители этой южной страны завтракают, обедают и ужинают в кругу друзей и семьи — это одна из важнейших составляющих средиземноморской культуры. Выбирайте качественные продукты по доступной цене на сайте https://svetofor-rf.ru/ - тут есть все необходимое. «Современная» паэлья Вам потребуется (на 10 порций) 1 кг куриного филе 150 г мелких сосисок для жарки 1 луковица 2 дольки чеснока 1 лавровый лист 1 сладкий красный перец 1 сладкий желтый перец 200 г кальмаров, нарезанных кольцами 300 г зрелых помидоров 150 г зеленого горошка 300 г мидий 500 г риса паприка куриный бульон 1 ч. ложка шафрана оливковое масло соль
На среднем огне в небольшом количестве оливкового масла поджарьте куски мяса. Через 20 минут добавьте порезанные кружочками сосиски. Перемешайте. Оставьте тушиться еще 10 минут. Затем выложите все из сковородки и отложите в сторону. Помойте сладкий перец, нарежьте дольками. Очистите и мелко нарежьте лук. Сложите в сковородку лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и дольки перца. Припустите 10 минут, после чего добавьте туда кольца кальмара. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и потушите 10–15 минут. За это время ошпарьте и очистите помидоры, порежьте и сложите их в сковородку, добавьте зеленый горошек. Перемешайте и потушите еще 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Хорошенько промойте мидии и отложите их в сторону. Заранее нагрейте духовку до 230 градусов. В большой сковороде нагрейте 300–400 г оливкового масла и припустите в нем рис на слабом огне в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Затем выложите туда же содержимое другой сковородки, перемешайте все, прибавьте огонь и сложите туда мясо, сосиски и 1 ч. ложку паприки. Перемешайте, добавьте мидии и помешайте еще. Затем добавьте в сковороду куриный бульон из расчета 2, 5 объема (но не веса) риса. Посолите, добавьте шафран, перемещайте и поставьте в духовку на 15 минут. Затем перемешайте все, дайте еще раз закипеть в духовке. После чего выключите духовку, закройте ее и оставьте в ней паэлью еще на 15 минут. Подавайте на стол в сопровождении вина.
Вам потребуется 700 г рыбьих голов креветки 2 маленькие морковки 2–3 небольших кочана брюссельской капусты 2 шт. спаржи 2–3 небольших соцветия цветной капусты 2–3 небольших соцветия брокколи 3–4 стручка кенийской фасоли 1 помидор шафран Ход работы В кастрюлю сложите рыбьи головы, добавьте креветки, крупно нарезанные овощи, залейте холодной водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, влейте немного вина, добавьте шафран и варите 20 минут. Дайте остыть, процедите. Посолите. Морковь, фасоль и спаржу припустите в фюме почти до готовности, 4–5 минут. В конце добавьте нарезанный кружками помидор и сразу же снимите с огня.