Заседание областной дегустационной комиссии по органолептической оценке сливочного масла состоялось 8 июня на базе ФБУ «Вологодский ЦСМ».
Комиссия создана для проведения оценки качества масла сливочного и спредов, вырабатываемых производителями Вологодской области и других регионов. В ее состав входят аттестованные эксперты-дегустаторы молока и молочной продукции.
В ходе заседания комиссией была проведена оценка семи образцов масла, реализуемого на потребительском рынке Вологодской области. Заседание проводилось закрытым способом, то есть, образцы масла были зашифрованы под номерами.
Три образца – производства местных перерабатывающих предприятий, четыре образца – изготовителей из других регионов.
Масло вологодских производителей признано соответствующим нормам.
При органолептической оценке некоторых образцов у членов комиссии возникло подозрение на наличие в них жиров немолочного происхождения.
После лабораторного исследования информация о результатах и рекомендации по итогам работы дегустационной комиссии будет доведена до производителей продукции и размещена на сайте Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.