Выбираем оборудование для кондитера

Хороший кондитер не просто работник объекта питания, а творческий человек, представляющий настоящее искусство. Сегодня существует столько много различных приспособлений для создания оригинальных кондитерских изделий, что каждая хозяйка может преподнести оригинальный и неповторимый кулинарный сюрприз в домашних условиях. Работающий в этом направлении интернет-магазин Кейкленд предлагает все виды кондитерского оборудования и приспособления для их создания. В глобальной сети существует масса соответствующих сфере рецептов, видеокурсов, мастер-классов. Безусловно, кондитер кроме опыта, творческой фантазии должен иметь под рукой и соответствующие кондитерские инструменты. Таких инструментов огромное количество и в каждом кондитерском цехе найдутся различные скалки, венчики, формочки, кондитерские шприцы и многое другое. Главные аксессуары для форм, которые могут понадобиться кондитеру:

  • кисти, кондитерские шприцы с разными насадками;

  • пачворки;

  • силиконовые молды, формы для создания украшений, фигурок для капкейка и торта;

  • оборки, узорные коврики, предназначенные для выпечки, кружева;

  • трафареты, фрезы, оттиски и многое другое.

Также существует много видов специальных инструментов для приготовления крема и теста. В керамических чашках очень хорошо и удобно плавить карамель и шоколад. Используя набор колец для скалок и волнистых листов можно приготовить красивейшие кондитерские изделия. Есть еще кондитерские гвозди, пленки для глазури, маты для теста, мастики и прочие ингредиенты для выпечки.

По статистике миксер для крема считается самым часто используемым инструментом в кондитерском деле. А также популярны тестораскаточные машины. Рынок кондитерского оборудования сегодня богат на разнообразие, как никогда. Применяя такие разнообразные инструменты, можно оригинально оформить любое кондитерское изделие и получить уникальные вкусовые качества. Сегодня кондитерами производятся новые виды кондитерских изделий в виде съедобных картинок. Очень популярно сегодня изделие, представляющее собой шоколадный фонтан для фондю.