Организация питания в больницах

Кардинальные нововведения

На данный момент, организация питания в больницах это поистине актуальный вопрос, который требует к себе серьезного и ответственного отношения. Для осуществления максимально правильной и продуманной организации питания, на территории многочисленных лечебных учреждений активно вводится современная система под названием «Таблет-питание».

Данная система подразумевает порционирование уже готовых блюда не на территории тех или иных отделений отдельно взятой больницы, а в ее пищеблоке. Система пользуется популярностью и очевидной востребованностью среди соответствующих организаций.

Основные этапы процесса

Главной отличительной особенностью вышеуказанной системы питания можно со стопроцентной уверенностью назвать то, что еда раскладывается строго индивидуальными порциями в специальную фарфоровую посуду, которая заранее подогревается до определенного уровня. Такая посуда является невероятно прочной и не разобьется даже после ее падения. Посуду с пищей размещают на подносы, которые в свою очередь укладываются на специальные транспортировочные тележки.

Такой метод обеспечивает безопасные и быстрые перевозки порций по территории многочисленных отделений. Для того чтобы распределение порций пищи не занимало длительный период времени, на кухне лечебного учреждения используются специальные конвейеры, которые оборудованы дополнительными, необходимыми приспособлениями. Около конвейера должны размещаться вспомогательные средства, такие как подносы, соответствующая посуда, крышки и прочая кухонная утварь, которая может потребоваться в любую минуту. Данный метод распределения порций помогает соблюдать строгие гигиенические стандарты и требования на территории кухни, а также ускоряет процесс порционирования пищи.

Высокие показатели

Именно благодаря уникальной методике «Таблет-питание», можно обеспечить поистине грамотный, продуманный, своевременный и полноценный режим питания для всех пациентов лечебного учреждения.

Для максимального эффекта методики, невероятно важно организовать такую не менее важную часть питания, как своевременные поставки качественных продуктов на территорию больницы, а также приготовление разнообразных блюд с учетом всех основных правил и требований.