Осторожно: японская кухня!

2020-07-30

Изведав европейские кулинарные предпочтения, отечественные поклонники деликатесов в поисках неординарных вкусовых наслаждений поворачиваются на Восток, к далёким полусказочным островам с диковинными обычаями, оригинальной культурой и непривычной для нас кухней. Впрочем, такой ли уж непривычной? Предлагаем заказать роллы в barinpizza.

Страны Восходящего Солнца уверенно вошла в быт, и слова «суши», «роллы», «сашими» сейчас не режут, а ласкают наш слух. А воплотившись в виде вкусных блюд, доставляют немалое удовольствие желудку. Многие из нас уже научились разбираться в разновидностях роллов – от яичных до сёмговых и лососевых. Мы поняли разницу между «Филадельфией» и «Калифорнией» и даже взяли в привычку, не утруждая себя походами по ресторанам, заказывать роллы и суши на дом.

И пусть успокоятся скептики, порицающие заморское диво за возможный вред для желудка! По словам диетологов, правильно приготовленные роллы отличаются низкой калорийностью и таят в себе массу витаминов, минералов и прочих полезных элементов, редко встречающихся в нашей обычной еде. Мало того: содержащийся в них соус васаби отличается ещё и антикариесными свойствами - лишний весомый"плюс"для знатоков и поклонников вкусной и полезной еды. Начинающим же гурманам, возжелавшим отведать эти чудеса поварского искусства, следует помнить ряд важных правил.

Во-первых, обходите стороной псевдо японские рестораны с сомнительной репутацией, где подаваемые блюда лишь слегка похожи на оригиналы. Во-вторых, нужна полная уверенность в свежести ингредиентов. Лучше отодвинуть на задний план кушанья с сырой рыбой и остановить выбор на их более удобоваримых для наших желудков аналогах – с варёными креветками, слабосолёным лососем и копчёным угрём. В четвёртых, японцы, как известно, – народ весьма щепетильный и добросовестный, не терпящий ни фальши в искусстве, ни брака в работе, ни посторонних примесей в еде.

Прежде чем отправить в рот вожделенную пищу, доверьтесь глазам и носу. Правильная, аккуратная форма и свежий аромат приготовленных блюд как нельзя красноречивее засвидетельствуют их качество и неповторимый вкус. Вот и все наставления. Пора приступить к тесному знакомству с японским кулинарным чудом и мысленно унестись на тихоокеанское побережье, в фантастическую страну сакур и хризантем.