Печенье к чаю

Печенье к чаю – этот рецепт из русской кухни, в качестве начинки в нем можно использовать любое варенье, джем, конфитюр, орехи, изюм, чернослив, сухофрукты. Меняя начинки можно каждый раз делать новое печенье и оно никогда не будет надоедать. Это печенье очень вкусно употреблять вместе с чаем, отсюда и название, но если у Вас будет молоко или компот, то на вкусе печенья это никак не отразится:). Как известно при приготовлении блюд не обойтись без главного ингредиента - сахара. Предлагаем его купить здесь kampansahar.ru/ по очень низким ценам.

Количество – 24 шт., Время приготовления – 50 минут (+ 1 час подготовки).

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 4 чашки, Пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч. л.,

Сода – 0, 5 ч. л.,

Соль – 0, 5 ч. л.,

Сахар – ¾ стакана

Масло растительное – 0, 5 стакана,

Сок и цедра одного апельсина,

Яйца – 3 шт.,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Варенье абрикосовое или джем – 200 гр.,

Грецкие орехи молотые – 2 чашки,

Изюм – 2 чашки.

Готовим печенье к чаю так:

Для начала распариваем изюм, для этого заливаем его на 20 минут кипятком.

Распаренный изюм высыпаем на стол или холщовое полотенце, чтобы он немного обсох.

Орехи чистим от скорлупы и измельчаем. Моем апельсин и мелкой теркой трем цедру (только цветную часть, так как она не горчит и наиболее ароматна), отжимаем сок из апельсина. Если Вы добавите цедру двух или трех апельсинов, то будет еще вкуснее. В отдельной мисочке соединяем апельсиновую цедру и абрикосовое варенье.

В другой большой глубокой миске соединяем суку, сахар, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Еще в одной мисочке смешиваем яйца, апельсиновый сок, растительное масло, ванильный и обычный сахар. Если есть возможность, то добавьте не обычный сахар, а коричневый, печенье с ним получится вкуснее. Выливаем в смесь с мукой яичную смесь и замешиваем тесто.

Не нужно сильно хорошо вымешивать тесто, нужно просто убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Скатываем из теста шар и делим его на 4 равные части. Раскатываем каждую часть в плоский блин и укрываем полиэтиленовой пищевой пленкой. Оставляем тесто настояться на полчаса. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем один блин из теста до толщины около 0, 5 - 0, 6 мм. Смазываем поверхность раскатанного теста 1/3 стакана абрикосового джема с цедрой. Сверху присыпаем половиной стакана орехов.

И половиной стакана распаренного изюма. Сворачиваем блин рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Не нужно плотно сворачивать тесто, просто сформируйте рулет так, чтобы он не раскрывался. Нарезаем рулет с начинкой острым ножом на отдельные печенюшки толщиной около 1 см. тавим духовку на разогрев до 180 градусов С. Противень для выпекания устилаем пергаментом или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Вместо фольги или пергамента можно использовать противень с антипригарным покрытием или силиконовый коврик. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 – 35 минут.Пока одна порция печенья печется, проделываем вышеописанные этапы с остальным тестом и начинкой.

Печенье к чаю готово.

Совет.

Если варенье слишком жидкое, то его можно немного уварить, чтобы повысить его вязкость.

Приятного аппетита!