Просто немыслимо представить, в кухне итальянцев отсудствие соуса песто и пиццы. Но получится ли вкусное блюдо, когда мы совместим эти две прекрасные вещи? Только вообразите: аромат базилика, кедровые орехи, масло оливы, помидоры, Моцарелла, пармезан с добавляющими пикантность каперсами и орегано на тонком хрустящем тесте. Вы не сможете устоять! Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Попробуйте продукцию компании «EnjoyFood» - вяленые томаты.
Тесто (на пиццу диаметром 26 см):
Этап 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные выше.
Этап 2. Чтобы замесить тесто, сыплем всю муку на столешницу горкой, руками делаем посередине воронку.
Этап 3. Аккуратно льем в подготовленную воронку теплую кипяченую воду, с помощью ложки помаленьку ссыпаем муку с боков в центр, перемешиваем. Далее подмешиваем сюда оливковое масло, соль и дрожжи.
Этап 4. Снова и снова с помощью ложки добавляем муку в середину с краев и перемешиваем.
Этап 5. Вымешиваем ложкой до тех пор, пока это не станет затруднительно, тогда начинаем вымешивать тесто вручную, пока оно не станет однородным и упругим. Перекладываем тесто в чашку, предварительно присыпанную мукой, поверх кладем увлажненную салфетку и убираем в тепло примерно на час.
Этап 6. Тесто подготавливается, а мы пока можем сделать соус песто и томатный соус для пиццы.
Этап 7. Когда тесто подошло, присыпаем столешницу мукой и начинаем раскатывать его от центра к краям. Некоторое количество раз подкидываем тесто вверх, хлопая руками в его центре. Такое занятие и весело и полезно: пицца станет тонкой в центре, но с пухлыми боками, а у начинки будет меньше шансов вытечь.
Этап 8. Перекладываем готовый пласт теста в присыпанную мукой форму и обмазываем соусом из томатов.
Этап 9. Режем томаты тонко пластинками и выкладываем поверх пасты, присыпаем орегано.
Этап 10. Следом распределяем ломтики моцареллы.
Этап 11. Далее руками выкладываем равномерный слой соуса песто.
Этап 12. Следом размещаем по нашей пицце каперсы и посыпаем тертым пармезаном. Кто не любит каперсы, может взять ядра кедровых орехов. Спрыскиваем все это маслом оливы и не забываем про края, тогда при выпекании они станут вкусного золотистого оттенка. Разогреваем духовку до температуры 200 ºC и помещаем в нее пиццу примерно на 20 мин.
Этап 13. Вынимаем готовую пиццу, перекладываем на блюдо и сразу же подаем!
Сохраните себе этот рецепт Пиццы с соусом песто с фото и балуйте себя и своих близких, готовя ее вновь и вновь. Приятного аппетита!