Пицца с соусом песто

Просто немыслимо представить, в кухне итальянцев отсудствие соуса песто и пиццы. Но получится ли вкусное блюдо, когда мы совместим эти две прекрасные вещи? Только вообразите: аромат базилика, кедровые орехи, масло оливы, помидоры, Моцарелла, пармезан с добавляющими пикантность каперсами и орегано на тонком хрустящем тесте. Вы не сможете устоять! Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Попробуйте продукцию компании «EnjoyFood» - вяленые томаты.

Ингредиенты к рецепту пиццы с соусом песто:

Тесто (на пиццу диаметром 26 см):

  • 90 мл кипячёной воды
  • 1 стол. ложка олив. масла
  • 4 гр. сухих дрожжей
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 щепоть соли.
  • Соус песто:
  • 1 пучок зелени базилика
  • 4 стол. ложки олив. масла
  • 50 гр. Пармезана
  • 3 стол. ложки кедровых орешков
  • 3 чесночные дольки.
  • Томатная паста:
  • 10 гр. зелени базилика
  • 3 стол. ложки олив. масла
  • 5 томатов
  • 1 щепоть черного молотого перца
  • 2 чесночные дольки
  • 1 щепоть соли.
  • Начинка:
  • 2 томата
  • 150 гр. Моцареллы
  • 20 гр. каперсов
  • 2 гр. приправы орегано.

Рецепт пиццы с соусом песто:

Этап 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные выше.

Этап 2. Чтобы замесить тесто, сыплем всю муку на столешницу горкой, руками делаем посередине воронку.

Этап 3. Аккуратно льем в подготовленную воронку теплую кипяченую воду, с помощью ложки помаленьку ссыпаем муку с боков в центр, перемешиваем. Далее подмешиваем сюда оливковое масло, соль и дрожжи.

Этап 4. Снова и снова с помощью ложки добавляем муку в середину с краев и перемешиваем.

Этап 5. Вымешиваем ложкой до тех пор, пока это не станет затруднительно, тогда начинаем вымешивать тесто вручную, пока оно не станет однородным и упругим. Перекладываем тесто в чашку, предварительно присыпанную мукой, поверх кладем увлажненную салфетку и убираем в тепло примерно на час.

Этап 6. Тесто подготавливается, а мы пока можем сделать соус песто и томатный соус для пиццы.

Этап 7. Когда тесто подошло, присыпаем столешницу мукой и начинаем раскатывать его от центра к краям. Некоторое количество раз подкидываем тесто вверх, хлопая руками в его центре. Такое занятие и весело и полезно: пицца станет тонкой в центре, но с пухлыми боками, а у начинки будет меньше шансов вытечь.

Этап 8. Перекладываем готовый пласт теста в присыпанную мукой форму и обмазываем соусом из томатов.

Этап 9. Режем томаты тонко пластинками и выкладываем поверх пасты, присыпаем орегано.

Этап 10. Следом распределяем ломтики моцареллы.

Этап 11. Далее руками выкладываем равномерный слой соуса песто.

Этап 12. Следом размещаем по нашей пицце каперсы и посыпаем тертым пармезаном. Кто не любит каперсы, может взять ядра кедровых орехов. Спрыскиваем все это маслом оливы и не забываем про края, тогда при выпекании они станут вкусного золотистого оттенка. Разогреваем духовку до температуры 200 ºC и помещаем в нее пиццу примерно на 20 мин.

Этап 13. Вынимаем готовую пиццу, перекладываем на блюдо и сразу же подаем!

Сохраните себе этот рецепт Пиццы с соусом песто с фото и балуйте себя и своих близких, готовя ее вновь и вновь. Приятного аппетита!