Плов из свинины

Плов - блюдо восточной кухни, и настоящий плов конечно готовится из баранины. В большинстве среднеазиатских стран плов варится в особом котле, называемом казан. Переходите на сайт https://afgan-kazan.kz/pechi-dlya-kazana-v-almaty/, тут можно подобрать и выгодно приобрести оптимальный вариант. Этот литой металлический котел имеет полукруглую форму дна, толстые стенки, создали его изначально для готовки на костре, сейчас готовят в специальных печах. Пламя равномерно нагревает округлые стенки казана, благодаря чему рис равномерно проваривается. Обязательным ингредиентом так же для плов является приправы - зира, куркума, барбарис. Без этих приправ плова - не плов.

Виды плова

  • узбекский - рис и зиврак готовят вместе, хотя в других странах чаще всего их готовят отдельно,
  • индийский - разнообразные добавки, помимо основных овощей, финики, различные специи, изюм,
  • казахский -  в плов, помимо обычных ингредиентов добавляют сушеные яблоки, курагу или урюк; мясо обычно используется баранье,
  • таджикский - крупу предварительно замачивают в кипятке, используются необычные ингредиенты (к примеру айва), а чеснок кладут поверх блюда при подаче, не очищая,
  • азербайджанский - к откидному рису добавляют особенный шафрановый настой,
  • туркменский - мясо сначала обжаривают овощами, затем вынимают и отдельно отваривают.

Простой рецепт вкусного плова

  1. Длиннозерный пропаренный рис промываем и замачиваем его в воде на то время, пока будет готовится мясо.
  2. Мясо свинины нужно выбирать с небольшой жировой прослойкой. Мясо нарезаем средними кусочками по 2-3 сантиметра.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и накрываем крышкой. Тушим мясо под крышкой пока вся жидкость не выкипит.
  4. Когда жидкость выкипела, наливаем большое количество растительного масла так, чтобы масло покрывало кусочки мяса. Обжариваем мясо до образования золотистой корочки.
  5. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной терке (это как быстрый вариант, но можно нарезать и соломкой).
  6. Добавляем к обжаренному мясу морковь, лук и обжариваем все вместе минут 5-7.
  7. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю (или казан) и засыпаем сверху рисом вместе с той водой, в которой он был замочен, затем, добавляем еще стакан воды и приправу для плова (мы купили готовую смесь. В составе приправы обязательно должны входить куркума и барбарис).
  8. Накрываем крышкой и варим до тех пор пока вся жидкость не выпарится. Когда плов будет готов, оставляем его минут на 15 с накрытым полотенцем, чтобы рис распарился. Плов из свинины готов. Приятного аппетита!