Много средство, способных защитить организм от инфекций, стать блокиратором. К примеру, купив антисептик Алматы, вы уже можете быть уверены в защите рук. Сегодня мы поговорим о том, что же обеспечивает чесноку его полезные свойства. Информацию о полезных свойствах чеснока, о микроэлементах, которые препятствуют развитию рака можно встретить все чаще и чаще. Эта тема сегодня очень актуальна. Большинство людей, которые с вниманием относятся к своему здоровью, знают, что селен, германий и цинк помогают снизить риск заболеть раком. Однако, при этом важное значение имеют и элементы группы серы.
Что нужно сделать, чтобы сульфиды и другие антираковые микроэлементы вошли в нашу привычную здоровую пищу? Потребность в сульфидах восполнит ежедневное применение одной столовой ложки патоки или шести фиников. Они справляются с задачей, не повышая содержание сахара в крови. Сульфидами богаты курага и экстракт старого чеснока. Количество сульфидов увеличивает в чесноке процесс «старения». Сульфидные компоненты, без которых не обойтись, если вы надеетесь избежать рака и насладиться крепким здоровьем вы также найдете в хрене, горчичных побегах, цветной капусте, белокочанной капусте, брюссельской капусте, кольраби, кресс-салате, луке, луке-порее, редисе.
В чесноке содержится 100 серосодержащих компонентов. Они обладают особыми целебными свойствами. Нулевую лечебную активность они проявляют в состоянии покоя, но стоит нарезать чеснок… Нарезая, разрушается структура, и составляющие чеснока немедленно активизируются, принимая участие в сложной последовательности химических реакций. В результате – ряд удивительных химических полезных веществ.
Истории известны случаи использования сульфидных компонентов чеснока в лечебной практике. Чеснок убивает вредные бактерии. Целебные свойства чеснока очень помогли при лечении амебной дизентерии. Во время обеих мировых войнах полевые врачи использовали чеснок постоянно как антисептик для профилактики гангрены после боевых ран, когда пенициллин был недоступен. Лабораторные исследования доказали, что чесночный сок даже очень малой концентрации (1: 125 000) сдерживает рост стафилококков, дизентерийных и тифозных бактерий. Кроме того, тот же сок проявляет огромный спектр активности против вредных грибков и бесчисленных дрожжей, включая Candida albicans, ответственных за молочницу и некоторые другие инфекции.
Употребление чеснока и лука рекомендованы людям, страдающим наличием тромбов в крови, что приводит к рассасыванию сгустков. При частых насморках вам поможет лечение все тем же чесноком. В этом случае необходимо вдыхать серные испарения от небольшого очищенного и разрезанного кусочка чеснока. Это чудотворное средство служит противоядием при укусах опасных гремучих змей. В этом случае чеснок тщательно следует разжевать и приложить данную жвачку к ранке. Сульфиды нейтрализуют и смертельный яд. Чеснок является одной из самых полезных добавок к пище.
Воздействуя на человеческий организм чеснок, своими химическими свойствами повышает сопротивляемость организма к стрессам. Если вы включите чеснок в свой рацион, то вы предотвратите развитие многих заболеваний. Полезные свойства чеснока лечат астму и бронхит, понижают высокое давление и содержание сахара в крови, улучшают кровообращение и сердечную деятельность, предотвращают образование опухолей и возникновение многих других болезней, помогают организму бороться с опасными токсинами. Оказывается, чеснок еще до конца не изучен! Так что возможно мы еще услышим что-то новенькое, не менее полезное и удивительное о его чудесных свойствах!
В чесноке так много разнообразных химических веществ, что он подобен щедрому хлебосольному столу. Отдельные его компоненты составляют часть единого целого, они обладают целительными свойствами, обеспечивают сбалансированное питание и помогают организму восстанавливать свои силы.