Многие из нас еще 10 лет назад ничего не слышали про это знаменитое азиатское блюда. Но сейчас ситуация полностью изменилась, лапша Wok становится всё более популярной. Откуда такое желание у людей покупать картонную коробочку с лапшой? В этой статье рассмотрим достоинства данного блюда, благодаря которым оно обрело популярность. Также изучим "начинки" и другие особенности блюда, которое из национального, превратилось в мировое лакомство. Можете заказать Wok лапшу по фирменному рецепту на этом сайте https://pizzaman27.ru.
Для начала обратимся к истории, согласно которой, данному блюду насчитывается несколько тысяч лет. Но вышло оно из Китая сравнительно недавно. Во всем остальном мире про WOK узнали 150 лет назад. И сейчас это немного другое блюдо, по сравнению с тем, что готовили несколько сотен лет назад. Сейчас основу блюда представляет тонкая лапша, а раньше это был кусок обжаренного теста. Только 200 лет назад начали резать тесто на полоски, формируя нечто, похожее на современную лапшу. Со временем полоски становились всё тоньше и тоньше. Название произошло от сковороды, в которой изначально блюдо готовилось. А укладывать его в коробочки впервые начали в США. Постепенно к лапше начали добавлять морепродукты.
Данное блюдо может состоять из различных ингредиентов, всё зависит от вкуса потребителя. То-то любит лапшу с говядиной, а другие предпочитают морепродукты и яйца. Вкус считается острым и необычным. Другое достоинство заключается в калорийности и быстром приготовлении.
Лапша получается очень сытной. Бульон может быть также приготовлен из рыбы или из мяса. Сама лапша изготавливается из разных ингредиентов. Различают рисовую, гречишную или пшеничную лапшу. Наиболее популярной является рисовая лапша, она также известна во всем мире под названием фунчоза. Она очень быстро готовится, ведь её не надо варить, достаточно замочить в теплой воде.
Помимо морепродуктов и мяса, в лапшу добавляют специи, соус, грибы, курицу и даже овощи. В итоге получается полноценное и полезное блюдо, которым легко утолить голод. Не нужно быть специалистом в азиатской кухне, чтобы самостоятельно приготовить вкусную лапшу WOK. Но без опыта, мало у кого получится сделать по-настоящему правильную лапшу, как это делают опытные повара. Если речь идёт о готовке дома, то это отличный вариант для разнообразия ежедневного меню. А также не нужно уделять много времени готовке. При заказе лапши с доставкой времени тратится еще меньше.