Полезные свойства шоколада

2021-07-16

Насколько сильно вы любите шоколад? А знаете ли вы, что он не только вкусный, но и полезный? Прямо слышу ваши мысли «Ура! Ура!». Но, наверно, ваш самый главный вопрос теперь, можно ли шоколад на диете? Можно. Но обо всем по порядку.

Волшебный. Тающий. Тягучий. Обволакивающий все вкусовые рецепторы. Белый, черный, молочный, горький, с орешками, пористый, с сухофруктами… Голова кружится от выбора. Спорим, вы уже расписали все любимые виды по дням недели? Остановитесь. Не бывает только хороших новостей. Чур, голову мне не отрубать за плохие вести (хотя какие уж они плохие, главное ведь, что можно). Если вы любите вкусно и полезно покушать, а особенно, если вы любите морепродукты, заказывайте роллы сочи доставка по ссылке https://macsushki.ru/.

Полезен лишь один вид шоколада. И да, это горький. Все остальные виды принесут вам лишь лишние сантиметры, а вот горький – эндорфины. Согласны, чуть подтаявшая плитка молочного шоколада тоже приносит радость, но, скорее, моральную, а ведь эндорфины и счастье это химические процессы в организме, а никак не чувство удовлетворения. Кстати, о том, что шоколад помогает снять стресс в домашних условиях, я уже писала в этой статье.

После того, как вы смирились с жестким ограничением по виду шоколада, перейдем к следующим сложностям. Его еще нужно правильно выбрать. Не секрет, что 90% полок с шоколадом в супермаркетах сейчас – это одни консерванты, которые не таят даже на палящем солнце, а по вкусу больше похожи на пластилин. Так вот, к выбору шоколада нужно подойти со всей ответственностью. Содержание какао в нем должно быть максимальным (ну минимум 55%).

Да, на хорошую плитку придется разориться, но единственная сладость (которую действительно можно назвать сладостью, а не самовнушением, когда таким образом называешь фрукты) стоит того, верно? Лучше всего взять шоколад у мастеров, которые готовят его сами, так вы сможете контролировать, из чего он сделан. Или же, попросите друзей-путешественников привезти вам «цветочек аленькай» из-за рубежей дальних (там ведь всегда лучше, чем у нас). Лучше просить у тех, кто путешествует по Европе, ведь все мы наслышаны о волшебном швейцарском шоколаде (не путайте с сыром).

Пройдя все круги ада по выбору желанной плитки, не забывайте, что есть шоколад можно только в первой половине дня. Как бы он не поднимал нам настроение, каким бы полезным он не был, это все же углеводы, которые при неограниченном потреблении станут вызывать не радость, а слезы при взгляде в зеркало. И да, его тоже нужно отрабатывать. Да, в зале. Хотя… Слышали как-то от бодибилдеров, что они шоколадом «белково-углеводное окно» после тренировки закрывают. Но вы же не бодибилдер? Тогда забудьте об этом.