Сегодня есть немало заменителей свежей продукции, что значительно облегчает приготовление еды, а также является незаменимым в производстве. Насколько это полезно? Речь пойдет о сухом молоке, которое так часто используется в различных рецептах и имеется в составе многих продуктов. Больше про использование данного продукта найдется на сайте http://www.rusnab.ru/assortment/dry-milk-products/skimmed-milk-powder.
Все знают насколько полезно пить молоко, так как в нем есть много витаминов. Исключением могут стать только люди, имеющие непереносимость лактозы. Даже медики утверждают, что молоко полезно при заболеваниях сосудов, сердца, поэтому столь важно включение в рацион молока людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Обусловлено это содержанием достаточного количества в нем калия.
Сухое молоко представляет собой порошок, сделанный из доведенного до густоты свежего молока. Разводится такой порошок в теплой воде, что в результате позволяет получить столь полезный напиток. Входит такой порошок в состав детского питания. Хранится продукт достаточно долго, что и есть его основным преимуществом. Чтобы он мог храниться еще дольше, порошок фасуют в специальные вакуумные упаковки с использованием инертных газов.
Сухое молоко может быть обезжиренным и цельным. Отличает эти виды друг от друга процентное содержание веществ. Обезжиренное будет иметь более низкий их показатель, а цельное – больший. Конечно же никакое сухое молоко не способно заменить свежее по своим вкусовым качествам, а также по содержанию витаминов.
Сам по себе сухой молочный продукт не принесет никакого вреда организму, поэтому употреблять его можно без опасений. Но все же, намного полезней выпить стакан обычного молока. Вместе с тем сухая смесь просто незаменима для производства определенных видов продукции, в приготовлении выпечки.
Лучший продукт – это свежий продукт, в изготовлении которого не применялось никаких технологий. Поэтому нет замены свежим молочным продуктам, а лучше домашнего приготовления!