В Южной Корее достаточно распространена культура уличной еды. Несмотря на то, что корейская кухня значительно отличается от русской и европейской, большое количество блюд приходится по вкусу россиянам. В Корее можно встретить множество различной еды, которая не оставит равнодушным никого. И у нас в России можно отведать настоящий корейский стритфуд, надо только знать места! Помимо этого, во многих российских городах можно заказать доставку корейской еды на дом, а также купить полуфабрикаты и приготовить корейские лакомства самому. Что же это за уличная еда, которой часто лакомятся на улицах в корейских дорамах?
Первое, что приходит на ум при упоминании корейских блюд - это пянсе, или же пигодя. Эта еда напоминает смесь российских пельменей и пирожков, но имеет некоторые отличия. Во-первых, пянсе готовится исключительно на пару. Во-вторых, их едят руками, и по размеру они значительно большей пельменей. В качестве начинки используется капуста и рубленое мясо, которые покрыты нежным тестом. Также в начинке присутствуют различные национальные специи. Часто пянсе сверху поливают соевым соусом, для усиления вкуса. Есть и сладкие пянсе с начинкой из бобовой пасты.
Токпокки - широко любимое блюдо самих корейцев. Это одно из самых популярных угощений во всей стране. Они представляют собой рисовые палочки небольшого размера. Вариантов приготовления токпокки огромное множество, поэтому на корейских улицах можно встретить большое разнообразие этого блюда. Они могут быть острыми, пряными, солоноватыми и так далее. У российских туристов это блюдо завоевало популярность в силу его необычности и неповторимого вкуса.
Чикен Вингс - это очень популярная уличная еда. Особенно хороши куриные крылышки с пивом. Эта закуска может подойти для перекуса, просмотра фильма, дружеских посиделок. Вариантов исполнения крылышек достаточно много, они всегда имеют неповторимый вкус. Можно найти как острые, так и более щадящие блюда. Чикен Вингс пользуется большим спросом не только в Корее, но и по всему миру.
Мини-шашлычки. На корейских улицах это чуть ли не самое частое блюдо. Оно представляет собой небольшие кусочки шашлыков на шпажках. Готовятся всегда по индивидуальному рецепту, и двух одинаковых шашлычков в Корее не найти. Благодаря любви корейцев к острому, русские не всегда могут полностью съесть это блюдо. Но можно найти и не слишком острые шашлыки.
Кимпаб очень любим всеми туристами. Он очень напоминает суши. Представляет собой рис с различной начинкой, завёрнутый в морскую капусту. Кимпаб может быть круглой или треугольной формы, он бывает похож на небольшие суши или длинные роллы.