Если ранее многие на грибы смотрели как одно из весьма вкусных и полезных лакомств. То в последние годы, некоторые из их видов стали хорошими помощниками в развитии весьма перспективного вида бизнеса. Конечно, как и ранее, есть, те, кто обожает, есть исключительно лесные грибы, среди которых можно обнаружить и гриб зонтик здесь главное, знать, как не ошибиться и не положить в лукошко ядовитый гриб.
Но как показывает статистика, не все знают, как хорошие грибы можно отличить от ядовитых грибов. Именно этот фактор и стал решающим для большинства бизнесменов, решивших предложить жителям городов и сел безопасные и даже полезные для здоровья грибы, выращенные в тепличных условиях. И хотя первоначально, многие люди относились к такому продукту с опаской, сейчас сложно найти тех, кто б хоть изредка, да не покупал такие грибы. Поэтому неудивительно, что с каждым днем все больше людей вливается в этот перспективный вид бизнеса, тем более что начать развиваться тут можно с минимальными вложениями.
Конечно, хорошо когда есть в наличии много свободного пространства. Но даже при его дефиците, начать собирать урожай в хорошем объеме можно и на одном квадратном метре. Чаще для выращивания грибов вешенка используется подвал с хорошей теплоизоляцией. Температура воздуха тут должна быть около 9-25 градусов. Не лишним будет хорошая вентиляция и освещение с функцией «дневной свет».
Для выращивания грибов нужно отдавать предпочтение пластиковым или бетонным коробам. Выполненные из дерева или металла емкости не подходят. Следует заметить, что вешенка не только неприхотлива в уходе, но и отличается хорошей теплоотдачей. Поэтому она гарантировано поможет сэкономить и на обогреве помещения. Да, выращивать такие грибы легко, как впрочем, постом и получать выгоду с их продажи. Но нужно помнить еще об одном аспекте, несмотря, что грибницы продаются даже осенью, покупать ее нужно в начале весны. Дело в том, что их хранить можно лишь в течение 5 дней и лишь при температуре +15-+25.