Приготовление слоек с яблоками из готового слоеного теста

Таких красивых слоек в виде бантиков вы еще не видели. А теперь и научитесь делать.

А вот за изобретение слоеного теста мы должны сказать «спасибо» французу Клодиусу Геле. Молодой кондитер хотел испечь хлеб для своего больного отца, взяв для этого только лишь воду, муку и масло. Парень замесил тесто из воды и муки, внутрь положил кусочек масла и раскатал. Потом снова сложил и раскатал, повторил так раз десять, сам не веря в результат эксперимента. Так, в далеком 1645 году Клодиусом Геле было сделано великое кулинарное открытие. Довольно долго кондитеру удавалось держать изобретение в секрете, заработав славу себе и парижской кондитерской, в которой работал. Но нет такого секрета, который бы рано или поздно не стал достоянием общественности. Сегодня нам повезло вдвойне. Мы даже можем не возиться с приготовлением слоеного теста, а взять готовое замороженное. Если вы любите готовить вкусные кондитерские изделия, то для вас очень важно приобретение качественных продуктов. На специализированном сайте https://delgusto.ua/ua вы можете легко и просто заказать различные продукты - молочный шоколад, кунжут, сливки, миндальную муку и многое другое.

Я все рассчитала: из упаковки готового слоеного бездрожжевого теста получается ровно 12 слоек. Дайте тесту немного разморозиться, раскатайте и разрежьте каждый пласт на шесть квадратов.

Весь секрет приготовления слоек-бантиков с яблоками кроется в непростой нарезке теста. Но я не буду, как Клодиус Геле, скрывать от вас технологию. Делаем надрезы по углам квадрата, оставляя не разрезанными пару сантиметров посередине. На такое количество теста мне понадобилось всего лишь 3 яблока, из которых я получила 12 примерно одинаковых кусочков для начинки. На серединку каждой слойки кладем чайную ложечку сахара и кусочек яблока. Бантик у нас получился, если углы квадрата собрать в центре. Вот и готово! Осталось только смазать верх яблочных слоек яйцом и присыпать сахаром. И можно отправлять в духовку. Кстати, перед тем как выложить слоеное тесто на противень, нужно смочить его холодной водой. Масло здесь не используется. Осталось подождать минут 20-25 и можно пробовать наши слойки с яблоками.