Хотите приобрести турку?

Приготовление кофе в турке является очень распространенным способом, которому уже много веков. Хороший напиток сможет приготовить каждый, это довольно просто, нужно лишь правильно выбрать сам сосуд. С ее заказом нет проблем, множество вариантов представлено на сайте filizhanka.com.

Какая же турка лучше?

Возможно, такой ответ вас разочарует, однако однозначно ответить на подобный вопрос нельзя. Многое зависит от предпочтений и личных привычек. Однако есть несколько важных характеристик, которые обязательно нужно учесть, если вы решили купить джезву (турка в Турции).

Особенности выбора турки

При желании можно отыскать даже стеклянную и керамическую емкость, некоторые варианты создают из алюминия либо меди. Каким будет идеальный выбор? Необходимо отметить: среди различных вариантов не самым лучшим выбором станет алюминий. Такой металл довольно быстро окисляется.

Если турка подобрана правильно, то она будет обладать несколькими важными параметрами. По форме продукция должна напоминать конус, благодаря этому внизу будут удерживаться твердые частички гущи. Да и сам напиток быстро не сбежит.

Обращайте внимание и на дно, важно, чтобы оно было довольно толстым. Это является гарантией правильного температурного режима. Огромную роль играет теплопроводность материала. Быстро нагревшись, кофе начнет отдавать напитку весь букет полезных веществ. Если говорить умными словами, то подобный процесс получил название экстракция. В процессе варки вещества, что содержатся в кофе, сосредотачиваются непосредственно в воде, что позволяет получить кофейный экстракт.

Важно, чтобы дно было вдвое шире горловины, это гарантирует отличный нагрев, а также устойчивость. За счет узкого горлышка в напитке будет необходимый температурный режим. Если со дна будет подниматься осадок, то его остановит выпуклая стенка перед горлышком. Помимо этого вы сможете наслаждаться плотной насыщенной пенкой.

Если купить турку как раз такой формы, то сможете насладиться богатым ароматом, а также насыщенным вкусом кофе. Большая разница между дном и горлышком позволяет получить очень вкусный напиток.