Рецепт пастилы из яблок и слив

Существует множество рецептов сладостей, которые не просто вкусные, но и полезные. Рецепт пастилы из яблок и слив относится именно к таким десертам. Пастила готовится без добавления сахара. Сладкий вкус ей придает сахар, который содержится во фруктах. А если вы хотите заказать кейтеринг, то обращайтесь на https://polkovnik-men.ru.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 8 слив.

Если вы решили приготовить пастилу из яблок в домашних условиях зимой, можете использовать замороженные сливы. При желании добавьте к ингредиентам ягоды. Для этого блюда подойдет смородина, черника, малина, крыжовник, клубника или клюква. Используя для приготовления только яблоки и сливы, десерт получится не менее вкусным.

Приготовление:

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки. Сливы помойте и удалите косточки. Яблоки и сливы поместите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Если у вас есть дегидратор (сушилка для овощей и фруктов), постелите на поддон бумагу для выпечки. Также для сушки можно использовать обычную духовку. В таком случае постелите бумагу на противень. Выложите на нее измельченные фрукты.

Аккуратно распределите фруктовое пюре. Для этого удобно использовать лопатку. У вас должен получится ровный слой толщиной около 1 см. Более толстый слой делать не нужно, так как пастилу придется очень долго сушить. Но и слишком тонким слой делать тоже не следует, чтобы пастила не порвалась при попытке отделить ее от бумаги для выпечки.

Установите на дегидраторе температуру 40 градусов. Если сушите в духовке, установите минимальную температуру. При этом сушить фрукты надо с открытой дверцей духовки. Процесс сушки займет несколько часов. При использовании дегидратора время приготовления в среднем составляет 16-18 часов. В духовке пастила готовится быстрее. Однако, чем меньше температура сушки, тем больше полезных веществ сохранится во фруктах.

Когда пастила готова, отделите ее от бумаги. Если она липнет и не отделяется, значит, требуется ее досушить. В готовом состоянии она очень эластичная и легко отделяется от бумаги для выпечки.

Из полученных пластин скрутите рулетики и разрежьте на несколько частей. Вместо рулетиков можно просто разрезать листы пастилы на небольшие квадратики или вырезать другие фигуры.

Хранить такое лакомство лучше в стеклянных банках в холодильнике. Предварительно убедитесь, что банки абсолютно сухие внутри.

Теперь вы знаете, как сделать пастилу. Подобный десерт является традиционным в Грузии. Для его приготовления используется определенный сорт слив – ткемали (алыча). Но для данного рецепта подойдет любой другой сорт. При желании в емкость блендера, помимо основных ингредиентов и ягод, можно добавить абрикосы, предварительно отделив их от косточек.