Не всегда получается приготовить вкусный ароматный томатный соус или кетчуп в домашних условиях. Но если воспользоваться проверенным рецептом, то это вполне возможно. Даже не имея кулинарных навыков, приготовить его может каждый желающий. Самое главное, что готовый соус будет содержать только натуральные и качественные ингредиенты, которые вы положите туда сами. Детальный рецепт лучшего домашнего кетчупа рекомендую посмотреть здесь domovouyasha.ru/retseptyi-domashnih-ketchupov-na-zimu.
Тот, кто пробовал готовить кетчуп по представленному ниже рецепту, наверняка знает, насколько вкусным получается готовый домашний соус. Лучше всего сохранить себе данный рецепт в избранные или записать в свою кулинарную домашнюю книгу, чтобы не потерять. Так, для его приготовления понадобится 10 кг томатов, 3 ст. ложки соли, пол-литра молотого на мясорубку лука, 2 ч. л. корицы меленой, 2 ч. л. меленой гвоздики, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки уксуса (9 %).
Нужно отобрать мясистые спелые помидоры для этого кетчупа. Их следует прокрутить через соковыжималку, затем вылить сок в большую кастрюлю и поставить на огонь. Не стоит брать эмалированную посуду, так как эмаль под длительным воздействием высоких температур может отколоться, и вы испортите кастрюлю.
Лук необходимо почистить и промолоть на мясорубку, чтобы получить нужное количество, указанное в рецепте. Затем молотый лук добавляется в кастрюлю с соком. Сюда же бросаем молотую корицу, гвоздику, сахар, уксус, соль и очень тщательно перемешиваем. Сок должен закипеть, после чего уменьшаем огонь и томим порядка шести часов. Это нужно для того, чтобы лишняя влага испарилась.
Кетчуп разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Указанного количества ингредиентов достаточно на восемь баночек вкуснейшего домашнего кетчупа, который можно кушать всю зиму. Можно отыскать этот же рецепт в интернете с пошаговым описанием в фотографиях, а также в формате видео рецепта. Готовьте самый вкусный и натуральный домашний кетчуп, который можно кушать всей семьей без вреда здоровью.