Рецепты с тушенкой от шеф-поваров заметно облегчили жизнь хозяек. Готовить стало намного проще и интересней! Например, рецепт второго блюда – говядина с черносливом в мультиварке.
Многие и сегодня думают, что, скажем, по рецептам с тушенкой из говядины можно сделать только макароны по-флотски и кашу. Между тем, уже создан целый интернет-сайт рецептов с тушенкой, где приведена рецептура десятков блюд. Среди них – и говядина с черносливом.
В обычных условиях Вам для приготовления этого угощения пришлось бы сырое мясо сначала купить (или разморозить), а потом разделать на кусочки и еще долго тушить. С мясными консервами все эти достаточно длительные процедуры можно обойти стороной.
Более того, имея дома запас мясных консервов, можно всегда приготовить очень вкусно и достаточно быстро и салаты, и закуски, и супы, и выпечку. И, конечно, - вторые блюда, об одном из которых и идет речь.
Интересно, что шеф-повара создали блюда на любой вкус – как самые элементарные, так и эксклюзивные, которые впору и на каждый день, и на праздник.
Говядина с черносливом от кулинарных мастеров – вкусное угощение!
Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв – одна банка
Чернослив – 50 гр.
Репчатый лук – одна головка
Стебель сельдерея – 70 гр.
Морковка – 60 гр.
Томатная паста – 40 гр.
Подсолнечное масло – 30 мл
Помидор – одна штука
Кинза – 5 гр.
Чили перец – 5 гр.
Тщательно вымойте овощи, очистите от кожицы морковку. Нарежьте небольшими дольками помидор.
Морковку нарежьте тонкими кружочками, а сельдерей порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите.
Проведите обжарку всех овощных ингредиентов на подсолнечном масле непосредственно в чаше мультиварки. Следом за этим положите в мультиварку томатную пасту, перемешайте и тушите при помешивании еще около семи-восьми минут.
На смесь из овощей положите дольки помидора, а на них – говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв.
После образования мясного бульона и когда овощи дадут сок, добавьте в мультиварку чернослив.
Теперь остается определить мультиварке режим тушения на 40 минут.
Готовое угощение распределите по порционным тарелкам, украсив еду листиками кинзы и перцем чили.
Из вышесказанного наглядно видно, что приготовление занимает совсем мало времени. Кроме того, тушенка (но только по ГОСТ – натуральная, крупнокусковая и без консервантов) – это очень нежное мясо, которое сохраняет в себе все полезные свойства. Следовательно, и блюдо получается не только вкусным, но и питательным.