Символом кулинарии Осетии являются осетинские пироги, которые являются наиболее популярным блюдом на Кавказе. Истории этих лепешек более сотен лет, и в некотором смысле являются прообразом итальянской пиццы. Это традиционное блюдо является главным украшением праздничного стола, которые символизируют триединство. Такая традиция сохранилась и до наших дней. В наше время попробовать это блюдо можно не только в Осетии, а в любом уголке мира. Многие отечественные рестораны имеется технология по приготовлению пирогов, которые предлагаются с разнообразной начинкой. Попробовать блюдо может каждый желающий, и оценить еду, которой более века.
Заказать национальное блюдо можно в пекарни «Житница» http://www.jitnitsa.ru, где готовы предложить широкий ассортимент вариаций. При приготовлении блюда используются только натуральные ингредиенты и ароматные специи, именно поэтому пирог имеет изумительный аромат и незабываемый вкус. В основе приготовления лежат древние рецепты, которые хранятся коренным население, и передаются из поколения в поколение, строго соблюдая все процессы.
Современная кулинария привнесла свои нововведения в приготовление пирогов, разнообразив их всевозможными начинками. Блюдо можно попробовать, как в вариантах с сыром, грибами, картофелем, фасолью, рыбой, так и сладкие варианты – с вишней, тыквой, орехами. Стоит понимать, что в зависимости от начинки, пирог имеет различные названия.
Такая выпечка заняла достойное место на нашей кухни, постепенно вытесняя пиццу. Сегодня это блюдо можно встретить во многих ресторанах, которые пользуются популярностью у потребителей. Такой продукт питателен, и имеют свойства не портиться на протяжении долгого периода времени, их можно брать с собой в продолжительную поездку, не переживая за его сохранность.