Купить шкаф шоковой заморозки

В заведениях общественного питания обязательно должно быть самое передовое оборудование. Это позволит вести бизнес на высшем уровне, чтобы всегда получать возможность преподносить посетителям идеальные блюда. Для сохранности продуктов необходима холодильная техника, в которой будут содержаться, как продукты, так и готовые блюда. У каждого элемента есть свой срок хранения, поэтому нужно обязательно маркировать контейнеры, чтобы они не стояли слишком долго. Также стоит приобрести специальный шкаф для шоковой заморозки, обладающий целым набором плюсов.

Зачем нужен такой агрегат?

Профессиональные шкафы шоковой заморозки являются незаменимыми помощниками любого шеф-повара. С их помощью можно замораживать продукты фактически мгновенно, что позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. Подобный подход можно применять к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и фруктам. Независимо от размеров и типа продукта, шоковая заморозка проходит за минимальный промежуток времени. После нее можно хранить продукты любое количество времени до первой разморозки.

Можно подвергать шоковой заморозке и готовые блюда, если это не запрещено технологией. При таком формате воздействия они фактически оказываются законсервированными с помощью низкой температуры, так что сохраняют свои полезные свойства и вкус. А затем останется просто разморозить их и разогреть перед подачей. Клиент даже не будет догадываться, что блюдо ему преподнесли из морозилки, а не приготовили только что на кухне. Но нужно иметь в своем распоряжении высококачественное оборудование, которое позволит соблюдать все технологические требования.

Использование техники будет достаточно экономичным, поскольку потребляет она на 30% меньше энергии, чем стандартные холодильник. Так что окупаемость будет достаточно быстрой, что очень важно для рентабельности бизнеса. Можно приобретать подобные агрегаты и для домашнего использования, чтобы, например, замораживать овощи и фрукты на зиму, когда не будет возможности приобрести их в свежем виде. Созданные запасы позволят лакомиться дарами природы в течение всего холодного периода года.