Штрумбы кубанские

Кубанские штрумбы или еще как их называют гусарики, очень вкусное блюдо. Некоторые, кубанские штрумбы, ошибочно называют ленивыми пельменями, однако это не так. Штрумбы по вкусу сильно отличаются от пельменей и технология приготовления совсем другая. Готовить штрумбы можно с любой начинкой. Такое блюдо можно готовить как повседневную еду, а также для праздничного стола. Готовить штрумбы легко и просто. К блюду предлагаем здесь https://dom-kvas.ru/mors/ заказать морс. Приятный, освежающий, полезный напиток как нельзя лучше подойдет к данному блюду. Кроме того, что морс приятный на вкус, он еще очень полезный.

Рецепт приготовления

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 2 яйца
  • 160 гр воды
  • мука соль по вкусу
  • 600 гр мясного фарша (курица или говядина)
  • 1 репчатый лук
  • черный перец, душистый перец, кориандр

Для соуса:

  • 300-400 мл. томатного морса
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • душистый перец, острый перец,
  • 3 шт гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук

Приготовление:

Яйца перемешать с водой. В миску просеять муку, сделать воронку и вылить в нее льезон. Замесить тесто как на пельмени. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Измельчить 1 лук, добавить в фарш, приправить специями и солью и все хорошо перемешать. Приготовим соус. Лук порезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле. Морковь порезать мелким кубиком, добавить к луку, обжарить до полуготовности. Затем приправить специями, посолить и добавить морс. Если томатный морс очень густой добавьте в него воды. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1, 5 мм. Разложить на него фарш. Завернуть рулетом. Рулет порезать на рулетики 4-5 см. В сковороду или сотейник с толстым дном налить немного растительного масла и соуса. Уложить штрумбы и залить оставшимся соусом. Поставить сотейник на огонь, как закипит, делаем огонь тише и варим до готовности. Выключаем печку, посыпаем мелко нарубленной зеленью, закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут. Штрумбы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Штрумбы кубанские готовы. Приятного аппетита!