Кубанские штрумбы или еще как их называют гусарики, очень вкусное блюдо. Некоторые, кубанские штрумбы, ошибочно называют ленивыми пельменями, однако это не так. Штрумбы по вкусу сильно отличаются от пельменей и технология приготовления совсем другая. Готовить штрумбы можно с любой начинкой. Такое блюдо можно готовить как повседневную еду, а также для праздничного стола. Готовить штрумбы легко и просто. К блюду предлагаем здесь https://dom-kvas.ru/mors/ заказать морс. Приятный, освежающий, полезный напиток как нельзя лучше подойдет к данному блюду. Кроме того, что морс приятный на вкус, он еще очень полезный.
Ингредиенты для теста и начинки:
Для соуса:
Приготовление:
Яйца перемешать с водой. В миску просеять муку, сделать воронку и вылить в нее льезон. Замесить тесто как на пельмени. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Измельчить 1 лук, добавить в фарш, приправить специями и солью и все хорошо перемешать. Приготовим соус. Лук порезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле. Морковь порезать мелким кубиком, добавить к луку, обжарить до полуготовности. Затем приправить специями, посолить и добавить морс. Если томатный морс очень густой добавьте в него воды. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1, 5 мм. Разложить на него фарш. Завернуть рулетом. Рулет порезать на рулетики 4-5 см. В сковороду или сотейник с толстым дном налить немного растительного масла и соуса. Уложить штрумбы и залить оставшимся соусом. Поставить сотейник на огонь, как закипит, делаем огонь тише и варим до готовности. Выключаем печку, посыпаем мелко нарубленной зеленью, закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут. Штрумбы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Штрумбы кубанские готовы. Приятного аппетита!