Сковорода-гриль – три в одном

Обновление технологий постоянно происходит не только в науке и технике, но и в сфере приготовления пищи. Достойным примером может служить сковорода-гриль, с помощью которой можно готовить не только вкусную, но и полезную во всех отношениях еду. В ней удачно совмещаются свойства духового шкафа, барбекю и обычной сковородки.

Отличительные особенности гриль-сковороды

По сравнению с обычным вариантом, гриль имеет более толстое дно и борта, высотой до 70 мм. Высокие боковые стенки способствуют лучшему прогреванию пищи. На дне сформированы ребра различной высоты, в зависимости от модели. При разогреве от стенок и нижней части исходит жар, как в духовом шкафу. Обжариваемый продукт лежит на выступах, не касаясь раскаленного дна, что исключает пригорание.

Раскаленные излишки жира и соков стекают в желобки между ребрами. Горячие пары способствуют размягчению продукта, предохраняют его от пересыхания. В результате приготовленное блюдо получается сочным, вкусным и полезным. К тому же – красивым, так как поверхности готовых кусков украшаются аппетитными полосками от горячих металлических ребер. Поворачивая куски под перпендикулярным углом, получают клетчатый рисунок, что не менее привлекательно.

Сковороды-гриль бывают различных форм: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные. Прямоугольные модели обладают большей вместительностью, зато в круглых тепло распределяется более равномерно. Существуют также подносы-гриль, занимающие несколько конфорок, в которых можно готовить большое количество порций.

Есть модели с антипригарным покрытием или без него. Только не стоит прельщаться совсем дешевыми противопригарными вариантами, которые могут оказаться небезопасными для здоровья. Лучше купить качественное изделие с титановым, керамическим или алмазным покрытием от известного бренда. Тогда можно быть уверенным, что готовая пищу не будет отравлена вредными испарениями. Вот ссылка на магазин, в котором можно купить гарантированно качественную сковороду-гриль https://casa7.ru/catalog/skovorody_gril/.

Почему стоит приобрести сковороду с ребрами

Кухонная посуда для жарки с ребристым дном обладает несомненными достоинствами перед обычными сковородками:

  • При готовке, сохраняются вкусовые характеристики продукта.
  • Экономный расход масложировых компонентов. Можно не покрывать ими дно, а только смазывать верхние части ребер, а также поверхности обжариваемых кусков.
  • Универсальное применение. Можно с успехом готовить мясо, птицу, рыбу, овощи. Все получается сочным, вкусным и аппетитно-красивым на внешний вид.
  • Можно использовать на любых плитах – газовых, электрических, индукционных.
  • Требуется меньше времени на готовку, по сравнению с тем, которое нужно затратить на разогрев духовки или разведение огня в барбекю.

Перечень современной кухонной посуды для готовки настолько широк, что порой бывает трудно выбрать действительно нужную вещь. Тем не менее сравнительно недавно появившиеся сковородки-гриль приковывают внимание все большего числа домохозяек. Главное при покупке выбрать подходящую модель действительно хорошего качества. Такая посуда прослужит очень долго, если соблюдать рекомендации по эксплуатации и уходу за ней.

Источник: https://casa7.ru/