Вашему вниманию будет предложен список продуктов, с которым знаком, наверняка, каждый, но которые, к сожалению, не в чести, хотя они являются просто кладезем полезных веществ для организма. Итак, продукты, которые необходимо регулярно употреблять, если хотите быть здоровее всех, составили эксперты издания. Если нужны сладкие новогодние подарки предлагаем их приобрести на сайте skoro-ng.ru.
Дефицита в этом овоще в нашей стране совсем нет, однако ее незаслуженно обделят вниманием. А зря, ведь свеклу по праву можно назвать лидером в списке продуктов-борцов с раковыми заболеваниями. Для большего эффекта от содержащихся в овоще антиоксидантов New YorkTimes рекомендует употреблять свеклу сырой.
Если вам хочется капустного салата, то предпочтение следует отдать именно этому сорту. Все дело в том, что краснокочанная капуста представляет собой прекрасную подпитку для противораковых энзимов. Американцы, учитывая рацион питания местного населения, рекомендуют применять ее даже в бургерах.
Это подвид свеклы, который внешне, при этом, совершенно на свеклу не похож. Мангольд схож со шпинатом, длина листов составляет примерно 30 см. Содержащиеся в овоще каротеноиды способствуют улучшению зрения. Овощ можно нарезать ломтиками и обжарить с растительным маслом.
Она способна контролировать уровень холестерина и сахара в крови. А способы ее употребления известны всем, самый простой – добавить ее в кофе с утра.
Многие очень не любят этот фрукт за его специфический вкус. Но можно заставить оттенки вкуса перемениться, обжарив чернослив в прошутто (итальянская вяленая ветчина).
Если вам захотелось пощелкать семечек, остановить свой выбор именно на тыквенных! Они богаты магнием и различными минералами, которые снижаю риск ранней смерти.
Неожиданно, но весьма правдиво. В сардине содержатся калий, марганец, фосфор, цинк, медь и целый набор витаминов. Можно варить суп с сардиной, а также готовить с ней салат или же употреблять с гарниром.
«Суперзвезда специй» - именно так ее величают на Западе. Обладает противовоспалительными средствами. Ею можно приправлять салаты и добавлять в яичницу.
Было доказано, что среди замороженных фруктов и овощей именно чернике удается в таком виде сохранить максимальное количество полезных веществ. Черника полезна для зрения и памяти.