Компания «ТАКТ МЕТАЛЛ» начала свою производственную деятельность в далеком 1995 году. Проделов достаточно большой путь на отечественном рынке черной металлургии, предприятия смогло превратиться в могущественного и влиятельного лидера этой отрасли. Весь опыт, который фирме удалось накопить за годы работы, не пропал даром и сегодня ООО «ТАКТ» заслуженно признана экспертом в вопросах обработки черных металлов и металлопроката, а ее продукция (которую можно приобрести на сайте http://taktmetal.com/) отличается высочайшим качеством и пользуется высоким спросом.
Из широкого ассортимента, который выпускает компания, можно выделить и сталь 65Г, которая представляет собой довольно интересный конструкционный материал. Ее изготовление и закалка выполняются со строгим соблюдением всех нюансов технологии. Также особое внимание обращается на такие факторы, как:
Лишь учтя каждую из вышеперечисленных составляющих, можно добиться соблюдения заданных условий эксплуатации данного материала и его технических характеристик.
Всем, кто разбирается в оружии, прекрасно известно словосочетание «шестьдесят пятая сталь», ведь именно ее, как правило, используют для производства ножей всевозможных типов, начиная охотничьими и кухонными, и заканчивая профессиональными. По этой же причине данную сталь в народе часто называют «ножевой», поскольку наиболее качественные клинки получаются именно в тех случаях, когда в их основе содержится сталь 65Г.
Помимо этого известны и такие факты, что во времена Средневековья, мечи изготовлялись из стали, состав которой очень близок к составу 65Г. Безусловно, в те далекие времена не могло быть и речи о соблюдении всех правил производства, чего нельзя сказать о стали, производством которой занимается компания «ТАКТ МЕТАЛЛ», где на каждом процессе происходит тщательный контроль материала и его скрупулезная проверка на соответствие ГОСТу. Основной легирующий элемент такой стали – марганец, содержание которого может достигать 1,2 процентов. С его помощью в материале устраняются оксиды железа, и повышается его твердость.