Компания Техно-ТТ более двух десятилетий успешно занимается производством и поставками профессионального кухонного оборудования. С 2009 года она основе импортных элементов она собирает в Подмосковье индукционные плиты, пользующие стабильно растущим спросом, а также индукционные казаны для приготовления восточных блюд. Совокупная товарная номенклатура насчитывает свыше 13тыс. позиций. Кликните по ссылке, чтобы самостоятельно ознакомиться с каталогом и получить развернутые ответы на возникшие вопросы из «первых рук».
Индукционные плиты профессионального класса «Техно-ТТ» считаются №1 в России. Индукция это принципиально новый способ нагрева с КПД в районе 90%. Для сравнения коэффициенты полезного действия традиционных чугунных конфорок составляют примерно 55%, а газовых – 50%.
Плюс, отсутствие нагрева поверхности плиты и невозможность пригорания продуктов приготовления. Простота и скорость санитарной обработки. Мгновенные включения и выключения. Возможность плавного и строгого дозирования интенсивности тепловых потоков.
Плиты на 2, 4 и 6 конфорок сконструированы по образу классических электроплит. Максимальная мощность каждой конфорки 3,5…5кВт. Настольные одноконфорочные модели используются в малых предприятиях, в буфетах, при выездном обслуживании. Для этого вполне достаточно мощности в 3,5кВт с регулируемым шагом 200…300 ватт. Оборудование оснащено обратными таймерами с возможностью задавать необходимые температурные режимы.
Процесс приготовления блюд проходит быстро, и выглядят захватывающе. Поэтому индукционное оборудование целесообразно устанавливать в непосредственной близости от посетителей.
Отмыть электрическую плиту в конце рабочей смены непросто. Устранение пригоревшего жира и пищевых остатков требует продолжительных физических усилий и применения дорогостоящих чистящих средств. Стеклокерамические поверхности не нагревается выше 60 градусов, поэтому повара легко и быстро помоют плиты обыкновенными влажными салфетками. Тем более, что они абсолютно гладкие и лишены труднодоступных мест.