Посудомоечные машины профессионального типа активно используются в заведениях общественного питания. В таких местах они работают, по меньшей мере, по 8-12 часов без перерыва, обслуживая огромный поток клиентов. В зависимости от конструкции их можно разделить на несколько типов: фронтальные, купольные, для мытья стаканов, котломоечные и туннельные.
Фронтальной посудомоечной машиной называется встраиваемая техника, которая идеально интегрируется в любое пространство с подходящими размерами. Такие модели рассчитываются на небольшое количество посуды, поэтому актуальны в кафе и ресторанах с количеством посетителей не более 100 человек. Такие машины с самой большой производительностью способны вымывать до 500 тарелок в час, а работать могут по несколько часов без перерыва. Выбор оборудования осуществляется по объему ниши для посуды и мощности ТЭНа.
Купольные посудомоечные машины являются профессиональными установками для кухонь заведений общественного питания. Она пользуется большой популярностью, потому что обладает великолепными возможностями. Она рассчитана на столовые, то есть заведения общепита со значительным количеством посетителей. Отличается более простой конструкцией, чем фронтальная. Посуда устанавливается на специальный поддон, а сверху на нее опускается защитный колпак, под которым осуществляется моечный процесс. Посуда моется и сушится, не поднимая колпака. Средство дозировано подается снизу, а вода разбрызгивается сверху, обеспечивая мытье со всех сторон.
Стаканомоечная машина представляет собой специализированный вид техники, которая оснащена корзиной, приспособленной именно для мытья стаканов. Отличается большой вместительностью этого типа посуды. Мытье осуществляется при температуре более 60 градусов для обеспечения максимального эффекта. Оснащена фронтальной загрузкой. Применяется в разных заведениях общественного питания как отдельное оборудование для стаканов.
Котломоечная машина представляет собой специальную моечную технику. Отличается большими размерами и формой поддона, на который можно размещать сервировочные блюда, контейнеры для перевозки продуктов, формы для выпечки, сковороды и кастрюли. Производятся двух типов в зависимости от способа загрузки: фронтальные и купольные. Также производятся для классических жидких моющих средств и для гранул.
На крупных объектах общественного питания с регулярно большими потоками используются туннельные посудомоечные машины. Они представляют собой часть оборудования с входом и выходом, в которое загружается посуда непосредственно с конвейера или путем ее перекладки вручную. Изготовлена в форме тоннеля, по которому посуда движется и одновременно моется.
Все перечисленное посудомоечное оборудование изготавливается заводом ОАО «Чувашторгтехника» торговой марки «Абат» в УрФО. Для получения подробностей связывайтесь с менеджером по продажам.