Вологодский городской рынок завершил работы по реконструкции торговых мест для реализации мяса и мясных продуктов в центральном павильоне.
Еще в 2015 году городскому рынку было выдано требование Управления ветеринарии с госветинспекцией области об устранении нарушений ветеринарных и санитарных правил при реализации мяса и продуктов убоя, продажа которых осуществлялась с прилавков, не оборудованных холодильными установками. Согласно законодательству Российской Федерации и Таможенного союза в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, должно осуществляться при температуре не выше +6°С. При отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения, реализация такой продукции в организациях торговли запрещается.
В настоящее время руководство ООО «Вологодский городской рынок» устранило выявленные нарушения, тем самым выполнив требование государственной ветеринарной службы.
На участке реализации мяса осуществлен монтаж 19 холодильных столов, предназначенных для кратковременного хранения, демонстрации, продажи охлажденных и замороженных пищевых продуктов и поддерживающих температуру в пределах от 0°С до +7°С. Каждое торговое место имеет дополнительное искусственное освещение. Поверхность столов выполнена из нержавеющей стали, что позволяет обеспечить не только функциональность оборудования, его качественную санитарную обработку, но и создает более привлекательный и эстетичный внешний вид всего помещения, влияет на формирование лояльности покупателей к точке продаж, сообщает Управления ветеринарии с госветинспекцией области.