Торт ананасовый

Прошли праздники и Вы обнаружили, что юбка или брюки стали сидеть на Вас гораздо плотнее. Что же делать, как бороться с лишним весом? Есть хороший выход: принимайте ананас во время еды, ведь он, стимулируя пищеварение, заменит вам Фестал, т. к. имеет свойство повышать активность ферментов желудочного сока. Тяжёлая пища легче усвоится и не станет причиной лишнего веса. Есть мнение, что ананас - это ещё и профилактическое средство против онкозаболеваний, так как вещества, находящиеся в его составе, способны связывать свободные радикалы. Имея целый комплекс биологически активных веществ, он способен понижать кровяное давление, снижать вязкость крови, тем самым предотвращая тромбообразование. Поэтому неудивительно, что среди разнообразия рецептов, представленных на сайте cookinghub.ru, часто выбираются блюда, в приготовлении которых используется ананас. Одним из них является ананасовый торт.

Ингредиенты для теста

  • Яйца -8
  • Сахар -250 грамм
  • Мука -250 грамм
  • Сода – 10-15 грамм.

Ингредиенты для крема

  • Молоко -300 мл
  • Масло слив – 200 грамм
  • Сахар пудра – 150 грамм
  • 1 банка ананасового компота
  • ванилин – 1 пачка
  • сливки – 3\4 стакана.

Приготовление торта

Как всегда, прежде чем приступить к приготовлению бисквита, вымоем тщательно яйца. Отделим желтки от белков, взобьем их вместе с сахаром до устойчивой пены. Муку смешаем с содой и будем подсыпать сквозь сито в яичную массу, предварительно соединенную между собой. Подготовим форму: смажем маслом, посыплем мукой или сухарями. Лишнее количество отряхнем. Выложим тесто, разровняем его и поставим в духовку, разогретую до 180 – 200 град. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется до тех пор, пока оно не зарумянится и вы не почувствуете приятный аромат выпечки, иначе тесто опустится. После остывания, разрежем бисквит на 3 части, пропитаем соком из компота и готовим крем:

  • из молока, муки и ванилина приготовим кисель;
  • смешаем муку с молоком, добавим ванилин и, при непрерывном помешивании, будем варить на медленном огне до образования густой массы, поставим остывать;
  • масло комнатной температуры взобьем с сахаром и затем постепенно вольем молочный кисель.

На каждый корж выкладываем кусочки ананаса, сверху смажем кремом. Верх торта украсим взбитыми сливками, ананасом и потёртым шоколадом. Торт ананасовый готов, приятного аппетита!