Торт со сливочным кремом
Чтобы приготовить торт со сливочным кремом нам понадобится:
- Бисквит
- 3 яйца
- 80 грамм сахар (80 мл) ванилин сто грамм муки (180 мл) половину чайной ложки разрыхлителя
- 40 грамм сливочного масла комнатной температуры
Пропитка (можно без неё). А заказать готовые банкеты можете на сайте restaurant-kedr.ru.
2 столовых ложки сахара + 6 столовых ложки берем ананасовый сок растворяем на огне
Чтобы приготовить сливочный крем для торта нам понадобится:
- 350 — 400 мл йогурта (берем с ягодами) сок и цедра 1 небольшой лимон ванилин
- 150 грамм сахар (это 150 мл)
- 500 мл сливки 33 процента
- 10-12 грамм желатина
- 25 — 50 грамм шоколад (нужен для декора) форма разъемная около 26 см
Чтобы приготовить бисквит взбиваем масло с сахаром и ванилином до такого пушистого состояния , добавим по яйцу, продолжаем взбивать пока не объединеняться около пяти минут
- просеиваем муку, разрыхлитель и добавим к яичной смеси
- дно формочки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом (маргарином), далее выливаем тесто
- выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут или до золотистого цвета, проверяем зубочисткой
- Начинка для: взбиваем йогуртом с ванилином и сахаром, добавим лимонную цедру и сок
- в отдельной тарелке, взбиваем холодные сливки до пиков (примерно 15 минут)
- на маленькой скорости или лопаткой смешиваем сливки и йогурт
- растворяем желатин в соответствии с указанными инструкциями на упаковке и вливаем струйкой в начинку, перемешиваем миксером на минимальной скорости
- Бисквит надо полностью охлаждить, срезаем вверх (если он сильно поднялся), а при желании пропитываем, выкладываем начинку и поставим в холодильник на ночь