Если хочется очень сладкого, но при этом нет желания что-то готовить своими силами, то пряники на заказ могут стать хорошим вариантом. Тем более что узнать где лучше оформлять заказ можно с применением сервиса «CAKE.EXPERT». Но в принципе если есть время, то можно и своими силами, например, быстро приготовить торт. Представляю вам рецепт медового торта перемазанного заварным кремом и украшенного грецкими орехами. Сразу предупрежу что из данного количества ингредиентов получится огромный торт, так что по желанию вы можете пропорционально уменьшить их количество. Так же в тесто ложится небольшое количество мёда, по этому выбирайте самый ароматный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большой миске взбейте куриные яйца с сахаром до густой белой пены, продолжая взбивать добавляем мёд и соду. В самом конце добавляем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто. Лучше всего тесто готовить с вечера, так как замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник выстаиваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовое из холодильника тесто разделите на 8 ровных частей и раскатайте их в коржи толщиной в 4 - 5 мм. Лучше всего это делать на пергаментной бумаге, для этого стол слегка смочите и положите бумагу, так она не будет скользить. При раскатке теста, время от времени переворачивайте корж и обильно посыпайте мукой. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите корж и выпекайте 6 - 7 минут. И так каждый по очереди. Затем остудите и сложите горкой. Возьмите кастрюльку с толстым дном и на маленьком огне начинайте топить сливочное масло, туда же вливаем молоко и добавляем 100 г. молока. Вымешивайте тщательно чтобы мука не сбивалась в комочки. Как крем будет готов отставим в сторону, чтобы он полностью остыл.
Теперь возьмите 500 г. оставшегося сливочного масла, добавьте 180 г. сахарной пудры и взбейте миксером до пышности. Соедините взбитое масло с остывшим заварным кремом и теперь миксером взбейте все вместе. Порубите грецкие орехи и начинайте собирать торт. Каждый корж обильно смазываем кремом и на него ложем следующий, так пока не закончатся все коржи. Примерно через один слой посыпайте рубленными орехами. Распределите так чтобы крем и орехи остались для обмазки и обсыпки снаружи. Уберите на часок в холодильник.
Спустя время, достаньте торт из холодильника, ровно обрежьте края и обмажьте их кремом, сверху посыпаем орехами и возвращаем обратно в холодильник уже на несколько часов, дабы коржи хорошо пропитались кремом и небыли сухими. Коржи можно обрезать ровно изначально, перед сборкой, обрезки измельчить в крошку и потом облепить ею края торта.