Торт медовый

Сегодня мы с вами приготовим вкусный медовый торт. Эта работа несложная, главное - соблюдать рецептуру и последовательность действий. А если потребуются бумажные формы для выпечки, закажите их на сайте conditerskienasadki.ru. Итак, ингредиенты:

  • для теста - мука 600 грамм, яйца 2, сода негашеная 1,5 чайные ложки, мед 2 столовые ложки, маргарин 100 грамм, сахар 1 стакан.
  • для крема - сгущенка ½ банки, масло сливочное 150 грамм, десерт клубнично-шоколадный 1 банка (500 грамм), шоколад черный 2 плитки.

Приготовление и советы

Маргарин, соду и мед в банку, поместить в кастрюльку водой и выставить на водяную баню. Вскоре получится жидкая смесь светло-коричневого цвета. Взбить яйца с сахаром. Смешать их с остывшей медовой смесью. Влить жидкую массу в миску с мукой, оставив 3-4 ложки на подпыл, и замесить тесто. Разделить получившееся эластичное тесто на одинаковые по весу порции, в зависимости от желаемого размера торта (у меня вышло 4 коржа диаметром 23 см). Раскатать коржи толщиной 1,5-2 мм и выложить на подпыленный мукой противень. Поставить коржи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать такие тонкие коржи непродолжительное время, примерно 5-7 минут, снять с помощью широкой лопатки. Смазать остывшие коржи приготовленным кремом.

Беремся за крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, постепенно добавляя клубнично-шоколадный десерт. Получившейся массой намазать поочередно 3 коржа, сложив друг на друга. Растопить на водяной бане шоколад, смазать верхний корж и бока. Украсить цветами из мастики или шоколадом. Мастика Ингредиенты: глицирин 1 чайная ложка, вода 5 столовых ложек, сироп глюкозы 1 столовая ложка, желатин 1 чайная ложка, сахарная пудра 225 грамм.

Желатин смешать с 1 столовой ложкой воды, дать набухнуть. Смешать 4 столовые ложки воды с сахарной пудрой и сиропом глюкозы, поставить на плиту, нагревать, непрерывно помешивая, до растворения сахара, варить 2-3 минуты. Желатин подогреть до жидкого состояния и добавить в охлажденный сахарный сироп с глицерином. Получившуюся массу выложить на рабочую поверхность и помешивать, пока она станет не достаточно плотной. Затем завернуть в полиэтиленовую пленку и спрятать в холодильник на ночь. Добавить пищевой краситель и месить до равномерного раствора краски. Из раскатанного пласта украшения мастики можно сформовать любые для торта.