Чтобы приготовить такое вкусное и ароматное блюдо, вам понадобиться приобрести необходимые ингредиенты, а также купить соответствующую бытовую технику https://ventolux.ua/ru/duhovye-shkafy. Итак, если все это имеется то можно начинать готовить вкусное и очень полезное блюдо.
Чтобы приготовить блюдо из трески на пару с кремом из брокколи и печеным картофелем на 4 порции понадобится:
Филе трески промывается, промокается насухо и разрезается на равные ломтики. Брокколи очищаются под водой. Разделяется на соцветия.
Доводится до кипения подсоленная вода, опускается брокколи и варится в течение нескольких минут. Они должны быть нежным, но плотные. Вынимаются с помощью шумовки и погружаются в ледяную воду, чтобы охладить их и исправить хлорофилл: брокколи останутся ярко-зелеными.
В большую сковороду кладется столовая ложка оливкового масла, кусочек перца чили, измельченный чеснок и в течение нескольких минут обжариваются.
Чеснок и перец чили смешиваются с брокколи погружным блендером. Если смесь слишком густая добавляется немного воды. Цель состоит в том, чтобы получить кремообразную консистенцию пюре, поэтому лучше не переусердствовать, добавив водички.
Вымытый и очищенный картофель отваривается в подсоленной воде и подкисленной белым уксусом. Если у вас есть микроволновая печь можно поставить картофель в миску, добавить воды, чтобы покрыть, накрыть полиэтиленовой пленкой и готовить при полной мощности. Убедитесь, что картофель мягкий посредством зубочистки
Духовка греется до 180 ° С. Картофель нарезается толстыми ломтиками перемешивается с растопленным маслом, укладывается на противень, покрывается пергаментной бумагой и выпекается в духовке в течение 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
На пару готовятся ломтики трески. В кастрюлю с 5 см воды и лавровый листом помещается сетчатый фильтр с треской (над водой), накрывается крышкой и варится в течение 6 — 8 минут.
Нагрейте сливки брокколи и круговыми движениями ложкой нанести на тарелку и сверху картофель с ломтиком трески. Украсить соцветиями брокколи поджаренных на оливковом масле с черным перцем.