Узнаем про Московский Кремль

2020-02-14

Великая Россия всегда была и остается интересной для туристов. Здесь по сей день сохранились множество достопримечательностей, способных удивлять гостей. Самой известной частью столицы является Московский Кремль , который является историческим центром города, где расположена резиденция президента. За стеной этой крепости расположилась самая посещаемая достопримечательность и культурный центр столицы – Красная площадь. Это место ежегодно посещает огромное количество туристов с разных стран, желая насладиться красотой этого места и прикоснуться к историческим памятникам, хранящим память прошлых веков.

Архитектура Кремля

Побывав в Московском Кремле, туристу удается получить понимание того, как изначально был устроен центр российской столицы, который включает в себя площади, храмы, палаты, здания. Актуальность этого места до сегодняшнего дня не утрачена, гости с разных уголков мира желают лично прикоснуться к удивительным и богатым историей местам. Интересно, что это место выглядело не всегда так, как сегодня. Долгое время на ней были торговые ряды, где продавались самые различные товары, сюда съезжались купцы с разных мест. Сейчас это место считается самым посещаемым, здесь проводятся различные фестивали, концерты, парады, зимой заливаются катки, проводятся ярмарки, устраивая Рождественские и Новогодние гулянья.

Главные архитектурные ансамбли

Одним из самых важных составляющих элементов Красной площади является Успенский собор. Именно этот собор во многом определяет архитектуру Московского Кремля. На протяжении долгого периода времени собор считался главным храмом Руси, именно в этом месте венчали на царствование правителей. Нельзя представить себе Кремль без еще одного собора – Благовещенского. Возведен он в период правления Ивана Грозного, в традициях раннего зодчества. К росписи храмов приложили свою руку великие мастера-художники, сумев увенчать стены необыкновенной красотой росписи. Созданные работы, несмотря на то, что были выполнены несколько столетий назад, впечатляют до сих пор.